Главная > Закуски - рецепты > Салат с креветками, ананасами и яблоками (Кани Фуруцу)
Салат с креветками, ананасами и яблоками (Кани Фуруцу)24-10-2014, 14:50. Разместил: Aleksei |
Салат с креветками, ананасами и яблоками (Кани Фуруцу) - кулинарный рецепт закуски от Виктора Нагайцева, участника Званого ужина 338 недели. Ингредиенты для приготовления: - салат Айсберг - 400 грамм; - палочки крабовые - 200 грамм; - яблоки - 2 штуки; - сок лимона концентрированный - 1 чайная ложка; - креветки консервированные - 300 грамм; - ананас консервированный - 200 грамм. Заправка: - соус Терияки - 5 столовых ложек; - майонез - 3 столовые ложки. Порядок приготовления: 1. Готовим заправку для салата: смешиваем соус Терияки с майонезом. 2. Нарезаем крабовые палочки и яблоки. 3. Нарезанные яблоки сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не пожелтели. 4. Из листьев салата Айсберг делаем глубокую чашу, наполняем её нарезанными крабовыми палочками, яблоками, консервированными креветками и ананасами. 5. Остается заправить салат приготовленным соусом. Вот и всё, салат с креветками, ананасами и яблоками готов. Вернуться назад |