Главная > Закуски - рецепты > Салат с креветками, ананасами и яблоками (Кани Фуруцу)

Салат с креветками, ананасами и яблоками (Кани Фуруцу)


24-10-2014, 14:50. Разместил: Aleksei
Салат с креветками, ананасами и яблоками (Кани Фуруцу)

Салат с креветками, ананасами и яблоками (Кани Фуруцу) - кулинарный рецепт закуски от Виктора Нагайцева, участника Званого ужина 338 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- салат Айсберг - 400 грамм;
- палочки крабовые - 200 грамм;
- яблоки - 2 штуки;
- сок лимона концентрированный - 1 чайная ложка;
- креветки консервированные - 300 грамм;
- ананас консервированный - 200 грамм.
Заправка:
- соус Терияки - 5 столовых ложек;
- майонез - 3 столовые ложки.

Порядок приготовления:
1. Готовим заправку для салата: смешиваем соус Терияки с майонезом.
смешиваем соус Терияки с майонезом

2. Нарезаем крабовые палочки и яблоки.
Нарезаем яблоки

3. Нарезанные яблоки сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не пожелтели.
яблоки сбрызгиваем лимонным соком

4. Из листьев салата Айсберг делаем глубокую чашу, наполняем её нарезанными крабовыми палочками, яблоками, консервированными креветками и ананасами.
наполняем нарезаными ингредиентами чашу из салата Айсберг

5. Остается заправить салат приготовленным соусом.
заправиляем салат

Вот и всё, салат с креветками, ананасами и яблоками готов.
Вернуться назад