Говядина с вишневым соусом (Каникулы в Париже) - кулинарный рецепт основного блюда от
Элены Каминской, участницы
Званого ужина 338 недели.
Ингредиенты для приготовления:- говядина - 1 килограмм;
- розмарин - 2 веточки;
- соль по вкусу;
- украсить розмарином.
Соус:- вино красное сухое - 150 миллилитров;
- сахар - 3 столовые ложки;
- вишня замороженная - 200 грамм.
Порядок приготовления:1. На разогретую сковороду с маслом выкладываем кусочки говядины и обжариваем с двух сторон.
2. Когда мясо обжарится, приправляем его солью и свежим розмарином, обжариваем всё еще пару минут и перекладываем кусочки говядины на тарелку, застелённую бумажным полотенцем, чтобы избавится от лишнего масла.
3. В сковороду, где жарилась говядина, вливаем бокал сухого красного вина и всыпаем три столовые ложки сахарного песка.
4. Ждем, когда сахар растворится, добавляем замороженную вишню и доводим до кипения.
5. Выкладываем на порционную тарелку пару кусочков говядины, обильно поливаем их приготовленным вишнёвым соусом и украшаем блюдо веточкой розмарина.
Вот и всё,
говядина с вишневым соусом готова.
Метки к статье: Элен Каминская, говядина, вишня, вишнёвый соус, основное блюдо