![Говядина с вишневым соусом (Каникулы в Париже) Говядина с вишневым соусом (Каникулы в Париже)](/uploads/posts/2014-10/1413829806_govyadina-s-vishnevym-sousom.jpg)
Говядина с вишневым соусом (Каникулы в Париже) - кулинарный рецепт основного блюда от Элены Каминской, участницы Званого ужина 338 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- говядина - 1 килограмм;
- розмарин - 2 веточки;
- соль по вкусу;
- украсить розмарином.
Соус:
- вино красное сухое - 150 миллилитров;
- сахар - 3 столовые ложки;
- вишня замороженная - 200 грамм.
Порядок приготовления:
1. На разогретую сковороду с маслом выкладываем кусочки говядины и обжариваем с двух сторон.
![обжариваем говядину с двух сторон обжариваем говядину с двух сторон](/uploads/posts/2014-10/1413829808_1.jpg)
2. Когда мясо обжарится, приправляем его солью и свежим розмарином, обжариваем всё еще пару минут и перекладываем кусочки говядины на тарелку, застелённую бумажным полотенцем, чтобы избавится от лишнего масла.
![приправляем говядину солью и свежим розмарином приправляем говядину солью и свежим розмарином](/uploads/posts/2014-10/1413829793_2.jpg)
3. В сковороду, где жарилась говядина, вливаем бокал сухого красного вина и всыпаем три столовые ложки сахарного песка.
![В сковороду вливаем бокал сухого красного вина и всыпаем сахар В сковороду вливаем бокал сухого красного вина и всыпаем сахар](/uploads/posts/2014-10/1413829862_3.jpg)
4. Ждем, когда сахар растворится, добавляем замороженную вишню и доводим до кипения.
![добавляем замороженную вишню добавляем замороженную вишню](/uploads/posts/2014-10/1413829857_4.jpg)
5. Выкладываем на порционную тарелку пару кусочков говядины, обильно поливаем их приготовленным вишнёвым соусом и украшаем блюдо веточкой розмарина.
![поливаем кусочки говядины вишнёвым соусом поливаем кусочки говядины вишнёвым соусом](/uploads/posts/2014-10/1413829867_5.jpg)
Вот и всё, говядина с вишневым соусом готова.