Главная > Основные блюда - рецепты > Говядина с вишневым соусом (Каникулы в Париже)

Говядина с вишневым соусом (Каникулы в Париже)


20-10-2014, 21:34. Разместил: Aleksei
Говядина с вишневым соусом (Каникулы в Париже)

Говядина с вишневым соусом (Каникулы в Париже) - кулинарный рецепт основного блюда от Элены Каминской, участницы Званого ужина 338 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- говядина - 1 килограмм;
- розмарин - 2 веточки;
- соль по вкусу;
- украсить розмарином.
Соус:
- вино красное сухое - 150 миллилитров;
- сахар - 3 столовые ложки;
- вишня замороженная - 200 грамм.

Порядок приготовления:
1. На разогретую сковороду с маслом выкладываем кусочки говядины и обжариваем с двух сторон.
обжариваем говядину с двух сторон

2. Когда мясо обжарится, приправляем его солью и свежим розмарином, обжариваем всё еще пару минут и перекладываем кусочки говядины на тарелку, застелённую бумажным полотенцем, чтобы избавится от лишнего масла.
приправляем говядину солью и свежим розмарином

3. В сковороду, где жарилась говядина, вливаем бокал сухого красного вина и всыпаем три столовые ложки сахарного песка.
В сковороду вливаем бокал сухого красного вина и всыпаем сахар

4. Ждем, когда сахар растворится, добавляем замороженную вишню и доводим до кипения.
добавляем замороженную вишню

5. Выкладываем на порционную тарелку пару кусочков говядины, обильно поливаем их приготовленным вишнёвым соусом и украшаем блюдо веточкой розмарина.
поливаем кусочки говядины вишнёвым соусом

Вот и всё, говядина с вишневым соусом готова.
Вернуться назад