Главная > Основные блюда - рецепты > Говядина с вишневым соусом (Каникулы в Париже)
Говядина с вишневым соусом (Каникулы в Париже)20-10-2014, 21:34. Разместил: Aleksei |
Говядина с вишневым соусом (Каникулы в Париже) - кулинарный рецепт основного блюда от Элены Каминской, участницы Званого ужина 338 недели. Ингредиенты для приготовления: - говядина - 1 килограмм; - розмарин - 2 веточки; - соль по вкусу; - украсить розмарином. Соус: - вино красное сухое - 150 миллилитров; - сахар - 3 столовые ложки; - вишня замороженная - 200 грамм. Порядок приготовления: 1. На разогретую сковороду с маслом выкладываем кусочки говядины и обжариваем с двух сторон. 2. Когда мясо обжарится, приправляем его солью и свежим розмарином, обжариваем всё еще пару минут и перекладываем кусочки говядины на тарелку, застелённую бумажным полотенцем, чтобы избавится от лишнего масла. 3. В сковороду, где жарилась говядина, вливаем бокал сухого красного вина и всыпаем три столовые ложки сахарного песка. 4. Ждем, когда сахар растворится, добавляем замороженную вишню и доводим до кипения. 5. Выкладываем на порционную тарелку пару кусочков говядины, обильно поливаем их приготовленным вишнёвым соусом и украшаем блюдо веточкой розмарина. Вот и всё, говядина с вишневым соусом готова. Вернуться назад |