Индейка с вишневым соусом (Феникс в эльфийском лесу) - кулинарный рецепт основного блюда от
Эллины Аристовой, участницы
Званого ужина 285 недели.
Ингредиенты для приготовления:- индейка (стейки) - 5 штук;
- соль, перец, смесь французских трав по вкусу.
Вишнёвый соус:- вишня протёртая - 300 грамм;
- лук красный - 0,5 штуки;
- сок ягодный - 150 миллилитров;
- мёд - 200 грамм;
- ананасы консервированные - 200 грамм
Порядок приготовления:1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его в кастрюле с растительным маслом очень быстро, буквально минуту.
2. Готовим
вишнёвый соус: в кастрюлю с обжаренным луком добавляем протёртую вишню, мёд, вливаем ягодный сок и засыпаем кусочки консервированного ананаса, всё это перемешиваем, оставляем на огне минут 10-15.
3. Филе индейки отбиваем, приправляем смесью французских трав, перчим и солим по вкусу.
4. Подготовленные кусочки индейки обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
5. На порционную тарелку выкладываем кусочек обжаренной индейки и поливаем его приготовленным соусом.
Вот и всё,
индейка с вишневым соусом готова.
Метки к статье: индейка, вишня, вишнёвый соус, соус, Эллина Аристова, основное блюдо