Медальоны из индейки "Монпарнас" на подушке из шпината и грибов - кулинарный рецепт основного блюда от
Юли Паго, участницы
суперигры Званого ужина 323 недели.
Ингредиенты для приготовления:- бедро индейки (филе) - 1 килограмм;
- лук репчатый - 1 штука;
- шампиньоны маринованные - 150 грамм;
- шпинат замороженный - 400 грамм;
- сливки 10% - 150 миллилитров;
- соус Бешанель - 150 миллилитров;
- соль и смесь перцев по вкусу;
- подавать с помидорами черри, свежим огурцом и болгарским перцем.
Порядок приготовления:1. Кусочки индейки солим, перчим и немного отбиваем. Затем подготовленные медальоны из индейки обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Нарезаем мелко репчатый лук.
2. Обжариваем гарнир: на разогретую сковороду с растительным маслом всыпаем репчатый лук и даем ему немного обжариться, затем добавляем маринованные шампиньоны и шпинат, все это солим, перчим и вливаем сливки, немного тушим.
3. На порционной тарелке при помощи кулинарного кольца формируем подушку из шпината и грибов, затем выкладываем на нее два кусочка обжаренной индейки, приправляем их соусом Бешанель и свежемолотым перцем.
4. Завершаем
основное блюдо поданными в отдельном бокале помидорками черри, дольками свежего огурца и болгарского перца.
Вот и все,
медальоны из индейки на подушке из шпината и грибов готовы.
Метки к статье: медальоны из индейки, медальоны, индейка, шпинат, грибы, шампиньоны, основное блюдо, Юля Паго