![Индейка с овощами "Пидукалкуни" Индейка с овощами "Пидукалкуни"](/uploads/posts/2013-12/1386185428_indeika.jpg)
Индейка с овощами "Пидукалкуни" - кулинарный рецепт основного блюда от Илоны Калдре, участницы Званого ужина 303 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- индейка (стейки) - 1,5 килограмма;
- картофель - 1,5 килограмма;
- морковь - 1 штука;
- помидоры - 2 штуки;
- перец болгарский - 2 штуки;
- сыр - 200 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- подавать с брусничным и огуречным соусами.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем на кусочки картофель, болгарский перец, помидоры, морковь, натираем на терке сыр.
![Нарезаем на кусочки картофель Нарезаем на кусочки картофель](/uploads/posts/2013-12/1386185405_1.jpg)
2. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выкладываем куски индейки, приправляем их солью и перцем, а сверху раскладываем нарезанные овощи и солим их.
![На противень выкладываем куски индейки и овощи На противень выкладываем куски индейки и овощи](/uploads/posts/2013-12/1386185413_2.jpg)
3. Отправляем противень в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
![Отправляем противень в духовку Отправляем противень в духовку](/uploads/posts/2013-12/1386185448_3.jpg)
4. Затем посыпаем основное блюдо сыром.
![посыпаем сыром посыпаем сыром](/uploads/posts/2013-12/1386185452_4.jpg)
5. Вот и все, индейка с овощами готова, перед подачей разогреваем и подаем блюдо порционно с брусничным и огуречным соусами.
![индейка с овощами готова индейка с овощами готова](/uploads/posts/2013-12/1386185406_5.jpg)