Индейка с овощами "Пидукалкуни" - кулинарный рецепт основного блюда от
Илоны Калдре, участницы
Званого ужина 303 недели.
Ингредиенты для приготовления:- индейка (стейки) - 1,5 килограмма;
- картофель - 1,5 килограмма;
- морковь - 1 штука;
- помидоры - 2 штуки;
- перец болгарский - 2 штуки;
- сыр - 200 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- подавать с брусничным и огуречным соусами.
Порядок приготовления:1. Нарезаем на кусочки картофель, болгарский перец, помидоры, морковь, натираем на терке сыр.
2. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выкладываем куски индейки, приправляем их солью и перцем, а сверху раскладываем нарезанные овощи и солим их.
3. Отправляем противень в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
4. Затем посыпаем основное блюдо сыром.
5. Вот и все,
индейка с овощами готова, перед подачей разогреваем и подаем блюдо порционно с брусничным и огуречным соусами.
Метки к статье: индейка, овощи, основное блюдо, Илона Калдре