Главная > Основные блюда - рецепты > Индейка с овощами "Пидукалкуни"

Индейка с овощами "Пидукалкуни"


4-12-2013, 21:33. Разместил: Aleksei
Индейка с овощами "Пидукалкуни"

Индейка с овощами "Пидукалкуни" - кулинарный рецепт основного блюда от Илоны Калдре, участницы Званого ужина 303 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- индейка (стейки) - 1,5 килограмма;
- картофель - 1,5 килограмма;
- морковь - 1 штука;
- помидоры - 2 штуки;
- перец болгарский - 2 штуки;
- сыр - 200 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- подавать с брусничным и огуречным соусами.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем на кусочки картофель, болгарский перец, помидоры, морковь, натираем на терке сыр.
Нарезаем на кусочки картофель

2. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выкладываем куски индейки, приправляем их солью и перцем, а сверху раскладываем нарезанные овощи и солим их.
На противень выкладываем куски индейки и овощи

3. Отправляем противень в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Отправляем противень в духовку

4. Затем посыпаем основное блюдо сыром.
посыпаем сыром

5. Вот и все, индейка с овощами готова, перед подачей разогреваем и подаем блюдо порционно с брусничным и огуречным соусами.
индейка с овощами готова


Вернуться назад