![Курица "Серебрянка" с моцареллой и запечёнными овощами Курица "Серебрянка" с моцареллой и запечёнными овощами](/uploads/posts/2013-04/1365453804_kurica.jpg)
Курица "Серебрянка" с моцареллой и запечёнными овощами - кулинарный рецепт основного блюда от Екатерины Юсифовой, участницы Званого ужина 276 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- куриные грудки (филе) - 5 штук;
- моцарелла - 500 грамм;
- соль, перец и сушеный орегано по вкусу;
- подавать со сметанно-чесночным соусом.
Гарнир:
- картофель - 4 штуки;
- цукини - 2 штуки;
- перец болгарский - 5 штук;
- масло оливковое из-под вяленых томатов - 150 миллилитров.
Порядок приготовления:
1. Куриное филе надрезаем вдоль так, чтобы получилось подобие кармашков и солим по вкусу.
![Куриное филе надрезаем вдоль Куриное филе надрезаем вдоль](/uploads/posts/2013-04/1365453858_1.jpg)
2. В раскрытое филе укладываем кусочки мацареллы, сдабриваем их перцем и кармашек закрываем.
![В куриное филе укладываем кусочки мацареллы В куриное филе укладываем кусочки мацареллы](/uploads/posts/2013-04/1365453882_2.jpg)
3. Сверху посыпаем сушеным орегано и плотно упаковываем в фольгу.
![упаковываем куриные грудки в фольгу упаковываем куриные грудки в фольгу](/uploads/posts/2013-04/1365453861_3.jpg)
4. Нарезаем картофель, цукини, болгарский перец и выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом из-под вяленых помидоров, на овощи кладем завернутые в фольгу куриные грудки, ставим в духовку на один час при температуре 190 градусов.
![Нарезаем картофель, цукини, болгарский перец Нарезаем картофель, цукини, болгарский перец](/uploads/posts/2013-04/1365453872_4.jpg)
5. На порционную тарелку кладем курицу прямо в фольге, делаем посередине небольшой надрез и слегка приоткрываем, радом располагаем запеченные овощи. Подаем основное блюдо со сметанно-чесночным соусом.
![на тарелку кладем курицу и запеченные овощи на тарелку кладем курицу и запеченные овощи](/uploads/posts/2013-04/1365453802_5.jpg)
Вот и все, курица "Серебрянка" с моцареллой и запечёнными овощами готова.