Курица "Серебрянка" с моцареллой и запечёнными овощами - кулинарный рецепт основного блюда от
Екатерины Юсифовой, участницы
Званого ужина 276 недели.
Ингредиенты для приготовления:- куриные грудки (филе) - 5 штук;
- моцарелла - 500 грамм;
- соль, перец и сушеный орегано по вкусу;
- подавать со сметанно-чесночным соусом.
Гарнир:
- картофель - 4 штуки;
- цукини - 2 штуки;
- перец болгарский - 5 штук;
- масло оливковое из-под вяленых томатов - 150 миллилитров.
Порядок приготовления:1. Куриное филе надрезаем вдоль так, чтобы получилось подобие кармашков и солим по вкусу.
2. В раскрытое филе укладываем кусочки мацареллы, сдабриваем их перцем и кармашек закрываем.
3. Сверху посыпаем сушеным орегано и плотно упаковываем в фольгу.
4. Нарезаем картофель, цукини, болгарский перец и выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом из-под вяленых помидоров, на овощи кладем завернутые в фольгу куриные грудки, ставим в духовку на один час при температуре 190 градусов.
5. На порционную тарелку кладем курицу прямо в фольге, делаем посередине небольшой надрез и слегка приоткрываем, радом располагаем запеченные овощи. Подаем основное блюдо со сметанно-чесночным соусом.
Вот и все,
курица "Серебрянка" с моцареллой и запечёнными овощами готова.
Метки к статье: куриная грудка, моцарелла, запечённые овощи, овощи, основное блюдо, Екатерина Юсифова