» » Овощное "Ковбойское рагу" и чипсы с сыром и чесноком
Информация к новости
  • Просмотров: 4241
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 12-02-2013, 15:11
Изменил: Aleksei
12-02-2013, 15:11

Овощное "Ковбойское рагу" и чипсы с сыром и чесноком

Категория: Закуски - рецепты


Овощное рагу и чипсы с сырно-чесночным соусом

Овощное "Ковбойское рагу" и чипсы с сыром и чесноком - кулинарный рецепт закуски от Миланы Эктовой, участницы мегафинала Званого ужина 268 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- лук репчатый - 1 штука;
- морковь - 3 штуки;
- перец болгарский - 1 штука;
- кукуруза консервированная - 350 грамм;
- фасоль консервированная 350 грамм;
- паста томатная - 3 столовые ложки;
- картофель - 5 штук;
- сыр - 100 грамм;
- соль и перец по вкусу.
Чипсы с сырно-чесночным соусом:
- чипсы картофельные - 20 штук;
- сыр - 100 грамм;
- майонез - 100 грамм;
- чеснок - 5 зубчиков.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем морковь, картошку, болгарский перец и лук. Сыр натираем на терке.
Нарезаем морковь

2. На сковороду, с разогретым подсолнечным маслом, отправляем нарезанные лук, морковь и болгарский перец.
На сковороду отправляем лук, морковь и болгарский перец

3. Слегка обжарив овощи добавляем к ним консервированную кукурузу, белую фасоль и томатную пасту, приправляем все солью и черным перцем, перемешиваем и немного обжариваем.
добавляем к овощам консервированную кукурузу

4. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем тушеные овощи.
В форму выкладываем тушеные овощи

5. Овощи закрываем картофелем и посыпаем тертым сыром, ставим в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.
 Овощи закрываем их картофелем и посыпаем тертым сыром

6. Готовим сырно-чесночный соус для чипсов: в майонез добавляем тертый сыр, выдавливаем несколько зубчиков чеснока и хорошо перемешиваем.
Готовим сырно-чесночный соус для чипсов

7. Запеченное под сыром овощное рагу выкладываем на тарелку, края которой украшаем чипсами с сырно-чесночным соусом.
овощное рагу выкладываем на тарелку

Вот и и все, овощное рагу и чипсы с сырно-чесночным соусом готовы.

Отзывы участников:
1. Виктор Макаров (поставил 60 баллов за вечер): внешний вид закуски достаточно простоват, много картошки и мало овощей, очень сытное, не любит консервированные продукты, больше всего понравились чипсы с сырно-чесночным соусом.
2. Александр Осин (поставил 50 баллов за вечер): запах чеснока реально "ковбойский", ожидал, что закуска будет поострее.
3. Алексей Беспалов (поставил 40 баллов за вечер): в целом блюдо неплохое, понравилось сочетание ингредиентов, не понравилось, что блюдо было подано на закуску, хорошо бы его подать на основное блюдо к мясу.
4. Светозар (поставил 70 баллов за вечер): сочетание вкусов просто праздничное, по вкусу закуска понравилась, все съел до конца.

Метки к статье: овощи, рагу, чипсы, чеснок, сыр, закуска, Милана Эктова



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *