![Овощное рагу и чипсы с сырно-чесночным соусом Овощное рагу и чипсы с сырно-чесночным соусом](/uploads/posts/2013-02/1361266983_ragu.jpg)
Овощное "Ковбойское рагу" и чипсы с сыром и чесноком - кулинарный рецепт закуски от Миланы Эктовой, участницы мегафинала Званого ужина 268 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- лук репчатый - 1 штука;
- морковь - 3 штуки;
- перец болгарский - 1 штука;
- кукуруза консервированная - 350 грамм;
- фасоль консервированная 350 грамм;
- паста томатная - 3 столовые ложки;
- картофель - 5 штук;
- сыр - 100 грамм;
- соль и перец по вкусу.
Чипсы с сырно-чесночным соусом:
- чипсы картофельные - 20 штук;
- сыр - 100 грамм;
- майонез - 100 грамм;
- чеснок - 5 зубчиков.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем морковь, картошку, болгарский перец и лук. Сыр натираем на терке.
![Нарезаем морковь Нарезаем морковь](/uploads/posts/2013-02/1361266979_1.jpg)
2. На сковороду, с разогретым подсолнечным маслом, отправляем нарезанные лук, морковь и болгарский перец.
![На сковороду отправляем лук, морковь и болгарский перец На сковороду отправляем лук, морковь и болгарский перец](/uploads/posts/2013-02/1361266909_2.jpg)
3. Слегка обжарив овощи добавляем к ним консервированную кукурузу, белую фасоль и томатную пасту, приправляем все солью и черным перцем, перемешиваем и немного обжариваем.
![добавляем к овощам консервированную кукурузу добавляем к овощам консервированную кукурузу](/uploads/posts/2013-02/1361266909_3.jpg)
4. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем тушеные овощи.
![В форму выкладываем тушеные овощи В форму выкладываем тушеные овощи](/uploads/posts/2013-02/1361266983_4.jpg)
5. Овощи закрываем картофелем и посыпаем тертым сыром, ставим в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.
![Овощи закрываем их картофелем и посыпаем тертым сыром Овощи закрываем их картофелем и посыпаем тертым сыром](/uploads/posts/2013-02/1361266905_5.jpg)
6. Готовим сырно-чесночный соус для чипсов: в майонез добавляем тертый сыр, выдавливаем несколько зубчиков чеснока и хорошо перемешиваем.
![Готовим сырно-чесночный соус для чипсов Готовим сырно-чесночный соус для чипсов](/uploads/posts/2013-02/1361266923_6.jpg)
7. Запеченное под сыром овощное рагу выкладываем на тарелку, края которой украшаем чипсами с сырно-чесночным соусом.
![овощное рагу выкладываем на тарелку овощное рагу выкладываем на тарелку](/uploads/posts/2013-02/1361266955_7.jpg)
Вот и и все, овощное рагу и чипсы с сырно-чесночным соусом готовы.
Отзывы участников:
1. Виктор Макаров (поставил 60 баллов за вечер): внешний вид закуски достаточно простоват, много картошки и мало овощей, очень сытное, не любит консервированные продукты, больше всего понравились чипсы с сырно-чесночным соусом.
2. Александр Осин (поставил 50 баллов за вечер): запах чеснока реально "ковбойский", ожидал, что закуска будет поострее.
3. Алексей Беспалов (поставил 40 баллов за вечер): в целом блюдо неплохое, понравилось сочетание ингредиентов, не понравилось, что блюдо было подано на закуску, хорошо бы его подать на основное блюдо к мясу.
4. Светозар (поставил 70 баллов за вечер): сочетание вкусов просто праздничное, по вкусу закуска понравилась, все съел до конца.