Тушёные овощи "Ферганская рапсодия" - кулинарный рецепт закуски от
Ксении Павроз, участницы
суперигры Званого ужина 267 недели.
Ингредиенты для приготовления:- баклажаны - 2 штуки;
- кабачок - 1 штука;
- помидоры - 4 штуки;
- маслины - 100 грамм;
- петрушка - 1 пучок;
- масло оливковое - 50 миллилитров;
- соль. перец по вкусу;
- украсить цветами из зеленого лука и помидоров.
Порядок приготовления тушеных овощей:1. Нарезаем помидоры, маслины, петрушку, кабачок и баклажаны. Закладываем все подготовленные овощи в сковороду, сверху высыпаем маслины и зелень петрушки. Заливаем все оливковым маслом, перчим и солим по вкусу.
2. Ставим сковороду с овощами на плиту и тушим в 30 минут.
3. Готовим цветки из зеленого лука и помидора: чистим помидор как яблоко – одной длиной кожурой; зеленый лук складываем несколько раз и самым длинным перышком обматываем и закрепляем стебелек, белое основание надрезаем ножом (это будет сердцевина цветка), из кожуры помидора сворачиваем бутон вокруг лукового стебля и закрепляем зубочисткой.
4. На порционную тарелку выкладываем тушеные овощи и украшаем приготовленным цветком.
Вот и все,
тушеные овощи готовы.
Отзывы участников:1. Светозар (поставил 70 баллов за вечер): по виду закуска съедобная, понравилось сочетание овощей.
2. Лючана Корсун (поставила 80 баллов за вечер): легкое, но сытное блюдо, полезное.
3. Андрей Ничипоров (поставил 50 баллов за вечер):
тушеные овощи понравились, добавил бы больше специй, зелени.
4. Андрей Ваничев (поставил 50 баллов за вечер): закуска хорошо приготовлена, из очень хороших овощей, но ему не очень понравилась, на вкус блюдо было жидковатым и местами суховатым.
Метки к статье: Ксения Павроз, закуска, овощи