» » Тушёные овощи "Ферганская рапсодия"
Информация к новости
  • Просмотров: 3644
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 5-02-2013, 10:14
Изменил: Aleksei
5-02-2013, 10:14

Тушёные овощи "Ферганская рапсодия"

Категория: Закуски - рецепты


Тушёные овощи "Ферганская рапсодия"

Тушёные овощи "Ферганская рапсодия" - кулинарный рецепт закуски от Ксении Павроз, участницы суперигры Званого ужина 267 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- баклажаны - 2 штуки;
- кабачок - 1 штука;
- помидоры - 4 штуки;
- маслины - 100 грамм;
- петрушка - 1 пучок;
- масло оливковое - 50 миллилитров;
- соль. перец по вкусу;
- украсить цветами из зеленого лука и помидоров.

Порядок приготовления тушеных овощей:
1. Нарезаем помидоры, маслины, петрушку, кабачок и баклажаны. Закладываем все подготовленные овощи в сковороду, сверху высыпаем маслины и зелень петрушки. Заливаем все оливковым маслом, перчим и солим по вкусу.
закладываем все нарезанные овощи в сковороду

2. Ставим сковороду с овощами на плиту и тушим в 30 минут.
тушим овощи

3. Готовим цветки из зеленого лука и помидора: чистим помидор как яблоко – одной длиной кожурой; зеленый лук складываем несколько раз и самым длинным перышком обматываем и закрепляем стебелек, белое основание надрезаем ножом (это будет сердцевина цветка), из кожуры помидора сворачиваем бутон вокруг лукового стебля и закрепляем зубочисткой.
Готовим цветки из зеленого лука и помидора

4. На порционную тарелку выкладываем тушеные овощи и украшаем приготовленным цветком.
На тарелку выкладываем тушеные овощи

Вот и все, тушеные овощи готовы.

Отзывы участников:
1. Светозар (поставил 70 баллов за вечер): по виду закуска съедобная, понравилось сочетание овощей.
2. Лючана Корсун (поставила 80 баллов за вечер): легкое, но сытное блюдо, полезное.
3. Андрей Ничипоров (поставил 50 баллов за вечер): тушеные овощи понравились, добавил бы больше специй, зелени.
4. Андрей Ваничев (поставил 50 баллов за вечер): закуска хорошо приготовлена, из очень хороших овощей, но ему не очень понравилась, на вкус блюдо было жидковатым и местами суховатым.

Метки к статье: Ксения Павроз, закуска, овощи



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *