Главная > Закуски - рецепты > Тушёные овощи "Ферганская рапсодия"
Тушёные овощи "Ферганская рапсодия"5-02-2013, 10:14. Разместил: Aleksei |
Тушёные овощи "Ферганская рапсодия" - кулинарный рецепт закуски от Ксении Павроз, участницы суперигры Званого ужина 267 недели. Ингредиенты для приготовления: - баклажаны - 2 штуки; - кабачок - 1 штука; - помидоры - 4 штуки; - маслины - 100 грамм; - петрушка - 1 пучок; - масло оливковое - 50 миллилитров; - соль. перец по вкусу; - украсить цветами из зеленого лука и помидоров. Порядок приготовления тушеных овощей: 1. Нарезаем помидоры, маслины, петрушку, кабачок и баклажаны. Закладываем все подготовленные овощи в сковороду, сверху высыпаем маслины и зелень петрушки. Заливаем все оливковым маслом, перчим и солим по вкусу. 2. Ставим сковороду с овощами на плиту и тушим в 30 минут. 3. Готовим цветки из зеленого лука и помидора: чистим помидор как яблоко – одной длиной кожурой; зеленый лук складываем несколько раз и самым длинным перышком обматываем и закрепляем стебелек, белое основание надрезаем ножом (это будет сердцевина цветка), из кожуры помидора сворачиваем бутон вокруг лукового стебля и закрепляем зубочисткой. 4. На порционную тарелку выкладываем тушеные овощи и украшаем приготовленным цветком. Вот и все, тушеные овощи готовы. Отзывы участников: 1. Светозар (поставил 70 баллов за вечер): по виду закуска съедобная, понравилось сочетание овощей. 2. Лючана Корсун (поставила 80 баллов за вечер): легкое, но сытное блюдо, полезное. 3. Андрей Ничипоров (поставил 50 баллов за вечер): тушеные овощи понравились, добавил бы больше специй, зелени. 4. Андрей Ваничев (поставил 50 баллов за вечер): закуска хорошо приготовлена, из очень хороших овощей, но ему не очень понравилась, на вкус блюдо было жидковатым и местами суховатым. Вернуться назад |