» » Бакаляо (рыба с овощами)
Информация к новости
  • Просмотров: 2133
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 22-01-2013, 17:32
22-01-2013, 17:32

Бакаляо (рыба с овощами)

Категория: Закуски - рецепты


Бакаляо (рыба с овощами)

Бакаляо (рыба с овощами) - кулинарный рецепт закуски от Владимира Андросова, участника Званого ужина 265 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- семга слабосоленая - 750 грамм;
- картофель - 1 килограмм;
- капуста белокочанная - 1 кочан;
- морковь - 3 штуки;
- растительное масло, яблочный уксус, адыгейская соль с пряностями по вкусу;
- украсить тертым яйцом и укропом.

Порядок приготовления:
1. Морковь нарезаем кружочками, картофель на не очень большие кусочки, капусту на 5 частей, укроп измельчаем.
нарезаем овощи

2. В кастрюлю слоями укладываем нарезанные овощи и рыбу. Первым слоем будет морковь, поливаем ее подсолнечным маслом, сбрызгиваем яблочным уксусом и посыпаем адыгейской солью с пряностями. Затем идет слой картофеля, с которым мы поступаем таким же образом.
В кастрюлю слоями укладываем морковь и картофель

3. На картофель выкладываем кусочки капусты, солим.
На картофель выкладываем капусту

4. На капусту кладем кусочки семги, поливаем рыбу маслом и уксусом, солим по вкусу и заливаем водой.
На капусту кладем кусочки семги

5. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту тушиться 40 минут.
Закрываем кастрюлю крышкой

6. Тарелку натираем половинкой зубчика чеснока, а затем сервируем блюдо, выкладываем кусок варёной сёмги и овощи, присыпаем все тёртым яичным белком, украшаем веточкой укропа и измельченной зеленью.
выкладываем овощи и семгу на тарелку

Вот и все, семга с овощами готова.

Отзывы участников:
1. Лючана Корсун (поставила 50 баллов за вечер): не ест рыбу, яйца, попробовала овощи.
2. Дмитрий Непринцев (поставил 100 баллов за вечер): вареная рыба с овощами очень питательно, вкусно и полезно, не хватало к рыбе соуса "Тар-тар"
3. Елизавета Иванова (поставила 80 баллов за вечер): полезное блюдо, не содержит лишних жиров, но на закуску такое блюдо готовить не стала бы, убрала бы картофель, оставила бы семгу и немного овощей.
4. Валерий Кашуба (поставил 80 баллов за вечер): очень сытное блюдо для закуски, больше подходит для основного блюда, к рыбе не хватало соуса.

Метки к статье: рыба, семга, овощи, картофель, капуста, Владимир Андросов, закуска, бакаляо



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *