![Бакаляо (рыба с овощами) Бакаляо (рыба с овощами)](/uploads/posts/2013-01/1358876576_semga-s-ovoschami.jpg)
Бакаляо (рыба с овощами) - кулинарный рецепт закуски от Владимира Андросова, участника Званого ужина 265 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- семга слабосоленая - 750 грамм;
- картофель - 1 килограмм;
- капуста белокочанная - 1 кочан;
- морковь - 3 штуки;
- растительное масло, яблочный уксус, адыгейская соль с пряностями по вкусу;
- украсить тертым яйцом и укропом.
Порядок приготовления:
1. Морковь нарезаем кружочками, картофель на не очень большие кусочки, капусту на 5 частей, укроп измельчаем.
![нарезаем овощи нарезаем овощи](/uploads/posts/2013-01/1358876509_1.jpg)
2. В кастрюлю слоями укладываем нарезанные овощи и рыбу. Первым слоем будет морковь, поливаем ее подсолнечным маслом, сбрызгиваем яблочным уксусом и посыпаем адыгейской солью с пряностями. Затем идет слой картофеля, с которым мы поступаем таким же образом.
![В кастрюлю слоями укладываем морковь и картофель В кастрюлю слоями укладываем морковь и картофель](/uploads/posts/2013-01/1358876581_2.jpg)
3. На картофель выкладываем кусочки капусты, солим.
![На картофель выкладываем капусту На картофель выкладываем капусту](/uploads/posts/2013-01/1358876509_3.jpg)
4. На капусту кладем кусочки семги, поливаем рыбу маслом и уксусом, солим по вкусу и заливаем водой.
![На капусту кладем кусочки семги На капусту кладем кусочки семги](/uploads/posts/2013-01/1358876513_4.jpg)
5. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту тушиться 40 минут.
![Закрываем кастрюлю крышкой Закрываем кастрюлю крышкой](/uploads/posts/2013-01/1358876596_5.jpg)
6. Тарелку натираем половинкой зубчика чеснока, а затем сервируем блюдо, выкладываем кусок варёной сёмги и овощи, присыпаем все тёртым яичным белком, украшаем веточкой укропа и измельченной зеленью.
![выкладываем овощи и семгу на тарелку выкладываем овощи и семгу на тарелку](/uploads/posts/2013-01/1358876602_6.jpg)
Вот и все, семга с овощами готова.
Отзывы участников:
1. Лючана Корсун (поставила 50 баллов за вечер): не ест рыбу, яйца, попробовала овощи.
2. Дмитрий Непринцев (поставил 100 баллов за вечер): вареная рыба с овощами очень питательно, вкусно и полезно, не хватало к рыбе соуса "Тар-тар"
3. Елизавета Иванова (поставила 80 баллов за вечер): полезное блюдо, не содержит лишних жиров, но на закуску такое блюдо готовить не стала бы, убрала бы картофель, оставила бы семгу и немного овощей.
4. Валерий Кашуба (поставил 80 баллов за вечер): очень сытное блюдо для закуски, больше подходит для основного блюда, к рыбе не хватало соуса.