Бакаляо (рыба с овощами) - кулинарный рецепт закуски от
Владимира Андросова, участника
Званого ужина 265 недели.
Ингредиенты для приготовления:- семга слабосоленая - 750 грамм;
- картофель - 1 килограмм;
- капуста белокочанная - 1 кочан;
- морковь - 3 штуки;
- растительное масло, яблочный уксус, адыгейская соль с пряностями по вкусу;
- украсить тертым яйцом и укропом.
Порядок приготовления:1. Морковь нарезаем кружочками, картофель на не очень большие кусочки, капусту на 5 частей, укроп измельчаем.
2. В кастрюлю слоями укладываем нарезанные овощи и рыбу. Первым слоем будет морковь, поливаем ее подсолнечным маслом, сбрызгиваем яблочным уксусом и посыпаем адыгейской солью с пряностями. Затем идет слой картофеля, с которым мы поступаем таким же образом.
3. На картофель выкладываем кусочки капусты, солим.
4. На капусту кладем кусочки семги, поливаем рыбу маслом и уксусом, солим по вкусу и заливаем водой.
5. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту тушиться 40 минут.
6. Тарелку натираем половинкой зубчика чеснока, а затем сервируем блюдо, выкладываем кусок варёной сёмги и овощи, присыпаем все тёртым яичным белком, украшаем веточкой укропа и измельченной зеленью.
Вот и все,
семга с овощами готова.
Отзывы участников:1. Лючана Корсун (поставила 50 баллов за вечер): не ест рыбу, яйца, попробовала овощи.
2. Дмитрий Непринцев (поставил 100 баллов за вечер): вареная рыба с овощами очень питательно, вкусно и полезно, не хватало к рыбе соуса "Тар-тар"
3. Елизавета Иванова (поставила 80 баллов за вечер): полезное блюдо, не содержит лишних жиров, но на закуску такое блюдо готовить не стала бы, убрала бы картофель, оставила бы семгу и немного овощей.
4. Валерий Кашуба (поставил 80 баллов за вечер): очень сытное блюдо для закуски, больше подходит для основного блюда, к рыбе не хватало соуса.
Метки к статье: рыба, семга, овощи, картофель, капуста, Владимир Андросов, закуска, бакаляо