Главная > Закуски - рецепты > Бакаляо (рыба с овощами)
Бакаляо (рыба с овощами)22-01-2013, 17:32. Разместил: Aleksei |
Бакаляо (рыба с овощами) - кулинарный рецепт закуски от Владимира Андросова, участника Званого ужина 265 недели. Ингредиенты для приготовления: - семга слабосоленая - 750 грамм; - картофель - 1 килограмм; - капуста белокочанная - 1 кочан; - морковь - 3 штуки; - растительное масло, яблочный уксус, адыгейская соль с пряностями по вкусу; - украсить тертым яйцом и укропом. Порядок приготовления: 1. Морковь нарезаем кружочками, картофель на не очень большие кусочки, капусту на 5 частей, укроп измельчаем. 2. В кастрюлю слоями укладываем нарезанные овощи и рыбу. Первым слоем будет морковь, поливаем ее подсолнечным маслом, сбрызгиваем яблочным уксусом и посыпаем адыгейской солью с пряностями. Затем идет слой картофеля, с которым мы поступаем таким же образом. 3. На картофель выкладываем кусочки капусты, солим. 4. На капусту кладем кусочки семги, поливаем рыбу маслом и уксусом, солим по вкусу и заливаем водой. 5. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту тушиться 40 минут. 6. Тарелку натираем половинкой зубчика чеснока, а затем сервируем блюдо, выкладываем кусок варёной сёмги и овощи, присыпаем все тёртым яичным белком, украшаем веточкой укропа и измельченной зеленью. Вот и все, семга с овощами готова. Отзывы участников: 1. Лючана Корсун (поставила 50 баллов за вечер): не ест рыбу, яйца, попробовала овощи. 2. Дмитрий Непринцев (поставил 100 баллов за вечер): вареная рыба с овощами очень питательно, вкусно и полезно, не хватало к рыбе соуса "Тар-тар" 3. Елизавета Иванова (поставила 80 баллов за вечер): полезное блюдо, не содержит лишних жиров, но на закуску такое блюдо готовить не стала бы, убрала бы картофель, оставила бы семгу и немного овощей. 4. Валерий Кашуба (поставил 80 баллов за вечер): очень сытное блюдо для закуски, больше подходит для основного блюда, к рыбе не хватало соуса. Вернуться назад |