Информация к новости
  • Просмотров: 3009
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 22-01-2013, 10:54
Изменил: Aleksei
22-01-2013, 10:54

Бабка с грибами

Категория: Основные блюда - рецепты


Бабка с грибами

Бабка с грибами - кулинарный рецепт основного блюда от Лючаны Корсун, участницы Званого ужина 265 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- картофель - 1,5 килограмма;
- лук репчатый - 1 штука;
- мука - 150 грамм;
- масло растительное - 50 миллилитров;
- шампиньоны - 500 грамм;
- лук зеленый - 1 пучок;
- укроп - 1 пучок;
- соль, перец, приправа для картофеля по вкусу;
- подавать со сметаной и кетчупом.

Порядок приготовления бабки с грибами:
1. Шампиньоны натираем на крупной терке. Зеленый лук и укроп измельчаем.
Шампиньоны натираем на терке

2. Натираем лук и картофель на крупной терке.
Натираем лук и картофель

3. В миску с картошкой и луком добавляем муку, растительное масло, приправу для картофеля, соль и перец, все это хорошо перемешиваем.
В миску с картошкой и луком добавляем муку

4. Тертые шампиньоны солим, перчим, приправляем приправой для картофеля, добавляем измельченную зелень и тщательно перемешиваем.
к тертым шампиньонам добавляем зелень

5. В сковороду добавляем растительное масло и выкладываем половину картофельной смеси, на нее всю грибную смесь, а следом вторую часть картофеля.
в сковороду выкладываем смесь для бабки слоями

6. Закрываем сковороду крышкой и отправляем на плиту на 40-50 минут. Готовую бабку с грибами подаем на стол со сметаной и кетчупом.
Ставим бабку с грибами готовится на плиту


Отзывы участников:
1. Владимир Андросов (поставил 80 баллов за вечер): основное блюдо очень пресное, единственное, что в этом блюде ему понравилось - это сметана.
2. Дмитрий Непринцев (поставил 80 баллов за вечер): очень любит картошку с грибами, поэтому бабка понравилась, особенно со сметаной очень вкусно.
3. Анастасия Лесных (поставила 90 баллов за вечер): не хватило соли, показалось, что бабка была немного недопеченной, но в общем по вкусу понравилась
4. Валерий Кашуба (поставил 70 баллов за вечер): основному блюду явно не хватало оформления, по вкусу бабка с грибами оказалась достаточно пресной, добавил бы сыр.

Метки к статье: Лючана Корсун, грибы, шампиньоны, картофель, бабка, основное блюдо



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *