Главная > Закуски - рецепты > Овощное "Ковбойское рагу" и чипсы с сыром и чесноком
Овощное "Ковбойское рагу" и чипсы с сыром и чесноком12-02-2013, 15:11. Разместил: Aleksei |
Овощное "Ковбойское рагу" и чипсы с сыром и чесноком - кулинарный рецепт закуски от Миланы Эктовой, участницы мегафинала Званого ужина 268 недели. Ингредиенты для приготовления: - лук репчатый - 1 штука; - морковь - 3 штуки; - перец болгарский - 1 штука; - кукуруза консервированная - 350 грамм; - фасоль консервированная 350 грамм; - паста томатная - 3 столовые ложки; - картофель - 5 штук; - сыр - 100 грамм; - соль и перец по вкусу. Чипсы с сырно-чесночным соусом: - чипсы картофельные - 20 штук; - сыр - 100 грамм; - майонез - 100 грамм; - чеснок - 5 зубчиков. Порядок приготовления: 1. Нарезаем морковь, картошку, болгарский перец и лук. Сыр натираем на терке. 2. На сковороду, с разогретым подсолнечным маслом, отправляем нарезанные лук, морковь и болгарский перец. 3. Слегка обжарив овощи добавляем к ним консервированную кукурузу, белую фасоль и томатную пасту, приправляем все солью и черным перцем, перемешиваем и немного обжариваем. 4. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем тушеные овощи. 5. Овощи закрываем картофелем и посыпаем тертым сыром, ставим в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов. 6. Готовим сырно-чесночный соус для чипсов: в майонез добавляем тертый сыр, выдавливаем несколько зубчиков чеснока и хорошо перемешиваем. 7. Запеченное под сыром овощное рагу выкладываем на тарелку, края которой украшаем чипсами с сырно-чесночным соусом. Вот и и все, овощное рагу и чипсы с сырно-чесночным соусом готовы. Отзывы участников: 1. Виктор Макаров (поставил 60 баллов за вечер): внешний вид закуски достаточно простоват, много картошки и мало овощей, очень сытное, не любит консервированные продукты, больше всего понравились чипсы с сырно-чесночным соусом. 2. Александр Осин (поставил 50 баллов за вечер): запах чеснока реально "ковбойский", ожидал, что закуска будет поострее. 3. Алексей Беспалов (поставил 40 баллов за вечер): в целом блюдо неплохое, понравилось сочетание ингредиентов, не понравилось, что блюдо было подано на закуску, хорошо бы его подать на основное блюдо к мясу. 4. Светозар (поставил 70 баллов за вечер): сочетание вкусов просто праздничное, по вкусу закуска понравилась, все съел до конца. Вернуться назад |