Главная > Основные блюда - рецепты > Курица "Серебрянка" с моцареллой и запечёнными овощами

Курица "Серебрянка" с моцареллой и запечёнными овощами


8-04-2013, 23:08. Разместил: Aleksei
Курица "Серебрянка" с моцареллой и запечёнными овощами

Курица "Серебрянка" с моцареллой и запечёнными овощами - кулинарный рецепт основного блюда от Екатерины Юсифовой, участницы Званого ужина 276 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- куриные грудки (филе) - 5 штук;
- моцарелла - 500 грамм;
- соль, перец и сушеный орегано по вкусу;
- подавать со сметанно-чесночным соусом.
Гарнир:
- картофель - 4 штуки;
- цукини - 2 штуки;
- перец болгарский - 5 штук;
- масло оливковое из-под вяленых томатов - 150 миллилитров.

Порядок приготовления:
1. Куриное филе надрезаем вдоль так, чтобы получилось подобие кармашков и солим по вкусу.
Куриное филе надрезаем вдоль

2. В раскрытое филе укладываем кусочки мацареллы, сдабриваем их перцем и кармашек закрываем.
В куриное филе укладываем кусочки мацареллы

3. Сверху посыпаем сушеным орегано и плотно упаковываем в фольгу.
упаковываем куриные грудки в фольгу

4. Нарезаем картофель, цукини, болгарский перец и выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом из-под вяленых помидоров, на овощи кладем завернутые в фольгу куриные грудки, ставим в духовку на один час при температуре 190 градусов.
Нарезаем картофель, цукини, болгарский перец

5. На порционную тарелку кладем курицу прямо в фольге, делаем посередине небольшой надрез и слегка приоткрываем, радом располагаем запеченные овощи. Подаем основное блюдо со сметанно-чесночным соусом.
на тарелку кладем курицу и запеченные овощи

Вот и все, курица "Серебрянка" с моцареллой и запечёнными овощами готова.
Вернуться назад