Главная > Основные блюда - рецепты > Курица "Серебрянка" с моцареллой и запечёнными овощами
Курица "Серебрянка" с моцареллой и запечёнными овощами8-04-2013, 23:08. Разместил: Aleksei |
Курица "Серебрянка" с моцареллой и запечёнными овощами - кулинарный рецепт основного блюда от Екатерины Юсифовой, участницы Званого ужина 276 недели. Ингредиенты для приготовления: - куриные грудки (филе) - 5 штук; - моцарелла - 500 грамм; - соль, перец и сушеный орегано по вкусу; - подавать со сметанно-чесночным соусом. Гарнир: - картофель - 4 штуки; - цукини - 2 штуки; - перец болгарский - 5 штук; - масло оливковое из-под вяленых томатов - 150 миллилитров. Порядок приготовления: 1. Куриное филе надрезаем вдоль так, чтобы получилось подобие кармашков и солим по вкусу. 2. В раскрытое филе укладываем кусочки мацареллы, сдабриваем их перцем и кармашек закрываем. 3. Сверху посыпаем сушеным орегано и плотно упаковываем в фольгу. 4. Нарезаем картофель, цукини, болгарский перец и выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом из-под вяленых помидоров, на овощи кладем завернутые в фольгу куриные грудки, ставим в духовку на один час при температуре 190 градусов. 5. На порционную тарелку кладем курицу прямо в фольге, делаем посередине небольшой надрез и слегка приоткрываем, радом располагаем запеченные овощи. Подаем основное блюдо со сметанно-чесночным соусом. Вот и все, курица "Серебрянка" с моцареллой и запечёнными овощами готова. Вернуться назад |