Главная > Основные блюда - рецепты > Медальоны из индейки "Монпарнас" на подушке из шпината и грибов
Медальоны из индейки "Монпарнас" на подушке из шпината и грибов4-06-2014, 18:59. Разместил: Aleksei |
Медальоны из индейки "Монпарнас" на подушке из шпината и грибов - кулинарный рецепт основного блюда от Юли Паго, участницы суперигры Званого ужина 323 недели. Ингредиенты для приготовления: - бедро индейки (филе) - 1 килограмм; - лук репчатый - 1 штука; - шампиньоны маринованные - 150 грамм; - шпинат замороженный - 400 грамм; - сливки 10% - 150 миллилитров; - соус Бешанель - 150 миллилитров; - соль и смесь перцев по вкусу; - подавать с помидорами черри, свежим огурцом и болгарским перцем. Порядок приготовления: 1. Кусочки индейки солим, перчим и немного отбиваем. Затем подготовленные медальоны из индейки обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Нарезаем мелко репчатый лук. 2. Обжариваем гарнир: на разогретую сковороду с растительным маслом всыпаем репчатый лук и даем ему немного обжариться, затем добавляем маринованные шампиньоны и шпинат, все это солим, перчим и вливаем сливки, немного тушим. 3. На порционной тарелке при помощи кулинарного кольца формируем подушку из шпината и грибов, затем выкладываем на нее два кусочка обжаренной индейки, приправляем их соусом Бешанель и свежемолотым перцем. 4. Завершаем основное блюдо поданными в отдельном бокале помидорками черри, дольками свежего огурца и болгарского перца. Вот и все, медальоны из индейки на подушке из шпината и грибов готовы. Вернуться назад |