Главная > Основные блюда - рецепты > Медальоны из индейки "Монпарнас" на подушке из шпината и грибов

Медальоны из индейки "Монпарнас" на подушке из шпината и грибов


4-06-2014, 18:59. Разместил: Aleksei
Медальоны из индейки "Монпарнас" на подушке из шпината и грибов

Медальоны из индейки "Монпарнас" на подушке из шпината и грибов - кулинарный рецепт основного блюда от Юли Паго, участницы суперигры Званого ужина 323 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- бедро индейки (филе) - 1 килограмм;
- лук репчатый - 1 штука;
- шампиньоны маринованные - 150 грамм;
- шпинат замороженный - 400 грамм;
- сливки 10% - 150 миллилитров;
- соус Бешанель - 150 миллилитров;
- соль и смесь перцев по вкусу;
- подавать с помидорами черри, свежим огурцом и болгарским перцем.

Порядок приготовления:
1. Кусочки индейки солим, перчим и немного отбиваем. Затем подготовленные медальоны из индейки обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Нарезаем мелко репчатый лук.
медальоны из индейки обжариваем на сковороде

2. Обжариваем гарнир: на разогретую сковороду с растительным маслом всыпаем репчатый лук и даем ему немного обжариться, затем добавляем маринованные шампиньоны и шпинат, все это солим, перчим и вливаем сливки, немного тушим.
Обжариваем шпинат и шампиньоны

3. На порционной тарелке при помощи кулинарного кольца формируем подушку из шпината и грибов, затем выкладываем на нее два кусочка обжаренной индейки, приправляем их соусом Бешанель и свежемолотым перцем.
на подушку из шпината кладем кусочки индейки

4. Завершаем основное блюдо поданными в отдельном бокале помидорками черри, дольками свежего огурца и болгарского перца.
в бокал кладем овощи

Вот и все, медальоны из индейки на подушке из шпината и грибов готовы.
Вернуться назад