Тушеная курица "по-вкусному" с грибами, перцем и сливками - кулинарный рецепт основного блюда от
Илоны Калдре, участницы
суперигры Званого ужина 305 недели.
Ингредиенты для приготовления:- курица (филе) - 1 килограмм;
- шампиньоны - 300 грамм;
- перец болгарский - 1 штука;
- сливки 20% - 400 миллилитров;
- масло оливковое и чёрный перец по вкусу;
- украсить розмарином.
Гарнир:- смесь дикого и белого риса - 300 грамм;
- горошек зеленый консервированный - 300 грамм;
- лук красный - 1 штука;
- помидоры черри - 5 штук.
Порядок приготовления:1. Нарезаем красный лук, болгарский перец и шампиньоны.
2. Нарезаем куриное филе и выкладываем его на сковороду с разогретым оливковым маслом.
3. Куриные кусочки слегка обжариваем и добавляем к ним шампиньоны.
4. Потом все это солим, добавляем болгарский перец и обжариваем несколько минут на небольшом огне.
5. Приправляем курицу желтым карри и заливаем все 20% сливками, накрываем крышкой и еще немного тушим.
6. Смесь дикого и белого риса выкладываем на порционную тарелку, используя кулинарное кольцо, рядом располагаем курицу тушеную в сливках.
7. Дополняем гарнир зеленым горошком, на него немного красного лука, приправляем черным перцем и сбрызгиваем оливковым маслом, украшаем блюдо половинками черри и веточкой розмарина.
Вот и вес, вкусная
тушеная курица с грибами, перцем и сливками готова.
Метки к статье: болгарский перец, сливки, курица, куриное филе, грибы, шампиньоны, основное блюдо, Илона Калдре, перец