» » Тушеная курица "по-вкусному" с грибами, перцем и сливками
Информация к новости
  • Просмотров: 10143
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 23-01-2014, 21:45
23-01-2014, 21:45

Тушеная курица "по-вкусному" с грибами, перцем и сливками

Категория: Основные блюда - рецепты


Тушеная курица "по-вкусному" с грибами, перцем и сливками

Тушеная курица "по-вкусному" с грибами, перцем и сливками - кулинарный рецепт основного блюда от Илоны Калдре, участницы суперигры Званого ужина 305 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- курица (филе) - 1 килограмм;
- шампиньоны - 300 грамм;
- перец болгарский - 1 штука;
- сливки 20% - 400 миллилитров;
- масло оливковое и чёрный перец по вкусу;
- украсить розмарином.
Гарнир:
- смесь дикого и белого риса - 300 грамм;
- горошек зеленый консервированный - 300 грамм;
- лук красный - 1 штука;
- помидоры черри - 5 штук.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем красный лук, болгарский перец и шампиньоны.
Нарезаем красный лук

2. Нарезаем куриное филе и выкладываем его на сковороду с разогретым оливковым маслом.
выкладываем куриное филе на сковороду

3. Куриные кусочки слегка обжариваем и добавляем к ним шампиньоны.
добавляем шампиньоны

4. Потом все это солим, добавляем болгарский перец и обжариваем несколько минут на небольшом огне.
добавляем болгарский перец

5. Приправляем курицу желтым карри и заливаем все 20% сливками, накрываем крышкой и еще немного тушим.
заливаем курицу сливками

6. Смесь дикого и белого риса выкладываем на порционную тарелку, используя кулинарное кольцо, рядом располагаем курицу тушеную в сливках.
смесь дикого и белого риса выкладываем на тарелку

7. Дополняем гарнир зеленым горошком, на него немного красного лука, приправляем черным перцем и сбрызгиваем оливковым маслом, украшаем блюдо половинками черри и веточкой розмарина.
Дополняем гарнир зеленым горошком

Вот и вес, вкусная тушеная курица с грибами, перцем и сливками готова.

Метки к статье: болгарский перец, сливки, курица, куриное филе, грибы, шампиньоны, основное блюдо, Илона Калдре, перец



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *