Главная > Основные блюда - рецепты > Тушеная курица "по-вкусному" с грибами, перцем и сливками

Тушеная курица "по-вкусному" с грибами, перцем и сливками


23-01-2014, 21:45. Разместил: Aleksei
Тушеная курица "по-вкусному" с грибами, перцем и сливками

Тушеная курица "по-вкусному" с грибами, перцем и сливками - кулинарный рецепт основного блюда от Илоны Калдре, участницы суперигры Званого ужина 305 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- курица (филе) - 1 килограмм;
- шампиньоны - 300 грамм;
- перец болгарский - 1 штука;
- сливки 20% - 400 миллилитров;
- масло оливковое и чёрный перец по вкусу;
- украсить розмарином.
Гарнир:
- смесь дикого и белого риса - 300 грамм;
- горошек зеленый консервированный - 300 грамм;
- лук красный - 1 штука;
- помидоры черри - 5 штук.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем красный лук, болгарский перец и шампиньоны.
Нарезаем красный лук

2. Нарезаем куриное филе и выкладываем его на сковороду с разогретым оливковым маслом.
выкладываем куриное филе на сковороду

3. Куриные кусочки слегка обжариваем и добавляем к ним шампиньоны.
добавляем шампиньоны

4. Потом все это солим, добавляем болгарский перец и обжариваем несколько минут на небольшом огне.
добавляем болгарский перец

5. Приправляем курицу желтым карри и заливаем все 20% сливками, накрываем крышкой и еще немного тушим.
заливаем курицу сливками

6. Смесь дикого и белого риса выкладываем на порционную тарелку, используя кулинарное кольцо, рядом располагаем курицу тушеную в сливках.
смесь дикого и белого риса выкладываем на тарелку

7. Дополняем гарнир зеленым горошком, на него немного красного лука, приправляем черным перцем и сбрызгиваем оливковым маслом, украшаем блюдо половинками черри и веточкой розмарина.
Дополняем гарнир зеленым горошком

Вот и вес, вкусная тушеная курица с грибами, перцем и сливками готова.
Вернуться назад