Главная > Основные блюда - рецепты > Тушеная курица "по-вкусному" с грибами, перцем и сливками
Тушеная курица "по-вкусному" с грибами, перцем и сливками23-01-2014, 21:45. Разместил: Aleksei |
Тушеная курица "по-вкусному" с грибами, перцем и сливками - кулинарный рецепт основного блюда от Илоны Калдре, участницы суперигры Званого ужина 305 недели. Ингредиенты для приготовления: - курица (филе) - 1 килограмм; - шампиньоны - 300 грамм; - перец болгарский - 1 штука; - сливки 20% - 400 миллилитров; - масло оливковое и чёрный перец по вкусу; - украсить розмарином. Гарнир: - смесь дикого и белого риса - 300 грамм; - горошек зеленый консервированный - 300 грамм; - лук красный - 1 штука; - помидоры черри - 5 штук. Порядок приготовления: 1. Нарезаем красный лук, болгарский перец и шампиньоны. 2. Нарезаем куриное филе и выкладываем его на сковороду с разогретым оливковым маслом. 3. Куриные кусочки слегка обжариваем и добавляем к ним шампиньоны. 4. Потом все это солим, добавляем болгарский перец и обжариваем несколько минут на небольшом огне. 5. Приправляем курицу желтым карри и заливаем все 20% сливками, накрываем крышкой и еще немного тушим. 6. Смесь дикого и белого риса выкладываем на порционную тарелку, используя кулинарное кольцо, рядом располагаем курицу тушеную в сливках. 7. Дополняем гарнир зеленым горошком, на него немного красного лука, приправляем черным перцем и сбрызгиваем оливковым маслом, украшаем блюдо половинками черри и веточкой розмарина. Вот и вес, вкусная тушеная курица с грибами, перцем и сливками готова. Вернуться назад |