» » Нога индейки с фисташками (Регл руми маа Фоссток)
Информация к новости
  • Просмотров: 4935
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 11-03-2013, 21:59
Изменил: Aleksei
11-03-2013, 21:59

Нога индейки с фисташками (Регл руми маа Фоссток)

Категория: Основные блюда - рецепты


Нога индейки с фисташками (Регл руми маа Фоссток)

Нога индейки с фисташками (Регл руми маа Фоссток) - кулинарный рецепт основного блюда от Мохамеда Хуссейна, участника Званого ужина 272 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- индейка (голень) - 2 штуки;
- лук репчатый - 3 штуки;
- яйца - 3 штуки;
- мука - 100 грамм;
- фисташки - 200 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- подавать со свежими овощами, зеленью, лимонами и орехами.
Гарнир:
- рис - 500 грамм;
- вермишель - 150 грамм;
- кубик бульонный (куриный) - 1 штука;
- соль по вкусу.
Соус:
- тахина - 200 грамм;
- вода - 30 миллилитров;
- йогурт натуральный - 100 грамм;
- уксус столовый - 0,5 чайной ложки;
- соль по вкусу.

Порядок приготовления фаршированных голеней индейки:
1. С голеней индейки снимаем кожу, делаем это очень аккуратно, чтобы не было дырок.
С голеней индейки снимаем кож

2. Мясо отделяем от костей.
Мясо отделяем от костей

3. Нарезаем репчатый лук.
Нарезаем репчатый лук

4. Делаем мясное тесто: к мясу добавляем репчатый лук, куриные яйца, соль, черный молотый перец, муку и блендером измельчаем все ингредиенты.
Делаем мясное тесто

5. Когда все ингредиенты превратятся в однородную массу, добавляем фисташки, перемешиваем.
добавляем фисташки

6. Получившимся мясным тестом фаршируем кожу индейки.
фаршируем кожу индейки

7. Нафаршированные ножки индейки упаковываем в лист пергамента и заворачиваем в фольгу, отправляем в кастрюлю с кипятком вариться до готовности.
Нафаршированные ножки индейки упаковываем в лист пергамента и заворачиваем в фольгу

8. На разогретом растительном масле обжариваем большую часть риса до золотистого цвета.
обжариваем часть риса до золотистого цвета

9. Потом к обжаренному рису добавляем мелкую вермишель, которая тоже должна приобрести коричневый оттенок.
к обжаренному рису добавляем мелкую вермишель

10. Затем добавляем оставшийся рис, соль, бульонный кубик.
добавляем оставшийся рис

11. Заливаем все кипятком, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Заливаем рис кипятком

12. Готовим соус: кунжутную пасту (тахина) солим, слегка разбавляем горячей водой, затем добавляем натуральный йогурт, столовый уксус и все хорошенько перемешиваем.
Готовим соус

13. Перед подачей фаршированные голени индейки отправляем в духовку немного запечься, разрезаем на кусочки и подаем с гарниром, соусом, свежими овощами, зеленью, лимонами и орехами.
фаршированные голени индейки

Вот и все, фаршированные голени индейки готовы.

Отзывы участников:
1. Марианна Грифт (поставила 80 баллов за вечер): мясо индейки было очень нежным, а вкус фисташек делал его еще более особенным и в сочетании с гарниром блюдо было очень вкусным.
2. Юрий Карташов (поставил 100 баллов за вечер): очень впечатлили фаршированные голени индейки, очень вкусно, идеально подошел соус.
3. Сергей Андреев (поставил 100 баллов за вечер): так и не понял из чего приготовлен соус, основным блюдом был впечатлен, все очень понравилось.
4. Марина Ушанова (поставила 100 баллов за вечер): индейка очень нежная, рис хорошо сварен, по вкусу все было достойно, в целом очень понравилось и основное блюдо и гарнир.

Метки к статье: олень индейки, индейка, основное блюдо, гарнир, рис, соус, Мохамед Хуссейн, фисташки



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *