Нога индейки с фисташками (Регл руми маа Фоссток) - кулинарный рецепт основного блюда от
Мохамеда Хуссейна, участника
Званого ужина 272 недели.
Ингредиенты для приготовления:- индейка (голень) - 2 штуки;
- лук репчатый - 3 штуки;
- яйца - 3 штуки;
- мука - 100 грамм;
- фисташки - 200 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- подавать со свежими овощами, зеленью, лимонами и орехами.
Гарнир:
- рис - 500 грамм;
- вермишель - 150 грамм;
- кубик бульонный (куриный) - 1 штука;
- соль по вкусу.
Соус:
- тахина - 200 грамм;
- вода - 30 миллилитров;
- йогурт натуральный - 100 грамм;
- уксус столовый - 0,5 чайной ложки;
- соль по вкусу.
Порядок приготовления фаршированных голеней индейки:1. С голеней индейки снимаем кожу, делаем это очень аккуратно, чтобы не было дырок.
2. Мясо отделяем от костей.
3. Нарезаем репчатый лук.
4. Делаем мясное тесто: к мясу добавляем репчатый лук, куриные яйца, соль, черный молотый перец, муку и блендером измельчаем все ингредиенты.
5. Когда все ингредиенты превратятся в однородную массу, добавляем фисташки, перемешиваем.
6. Получившимся мясным тестом фаршируем кожу индейки.
7. Нафаршированные ножки индейки упаковываем в лист пергамента и заворачиваем в фольгу, отправляем в кастрюлю с кипятком вариться до готовности.
8. На разогретом растительном масле обжариваем большую часть риса до золотистого цвета.
9. Потом к обжаренному рису добавляем мелкую вермишель, которая тоже должна приобрести коричневый оттенок.
10. Затем добавляем оставшийся рис, соль, бульонный кубик.
11. Заливаем все кипятком, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
12. Готовим соус: кунжутную пасту (тахина) солим, слегка разбавляем горячей водой, затем добавляем натуральный йогурт, столовый уксус и все хорошенько перемешиваем.
13. Перед подачей фаршированные голени индейки отправляем в духовку немного запечься, разрезаем на кусочки и подаем с гарниром, соусом, свежими овощами, зеленью, лимонами и орехами.
Вот и все,
фаршированные голени индейки готовы.
Отзывы участников:1. Марианна Грифт (поставила 80 баллов за вечер): мясо индейки было очень нежным, а вкус фисташек делал его еще более особенным и в сочетании с гарниром блюдо было очень вкусным.
2. Юрий Карташов (поставил 100 баллов за вечер): очень впечатлили
фаршированные голени индейки, очень вкусно, идеально подошел соус.
3. Сергей Андреев (поставил 100 баллов за вечер): так и не понял из чего приготовлен соус, основным блюдом был впечатлен, все очень понравилось.
4. Марина Ушанова (поставила 100 баллов за вечер): индейка очень нежная, рис хорошо сварен, по вкусу все было достойно, в целом очень понравилось и основное блюдо и гарнир.
Метки к статье: олень индейки, индейка, основное блюдо, гарнир, рис, соус, Мохамед Хуссейн, фисташки