Главная > Основные блюда - рецепты > Нога индейки с фисташками (Регл руми маа Фоссток)

Нога индейки с фисташками (Регл руми маа Фоссток)


11-03-2013, 21:59. Разместил: Aleksei
Нога индейки с фисташками (Регл руми маа Фоссток)

Нога индейки с фисташками (Регл руми маа Фоссток) - кулинарный рецепт основного блюда от Мохамеда Хуссейна, участника Званого ужина 272 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- индейка (голень) - 2 штуки;
- лук репчатый - 3 штуки;
- яйца - 3 штуки;
- мука - 100 грамм;
- фисташки - 200 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- подавать со свежими овощами, зеленью, лимонами и орехами.
Гарнир:
- рис - 500 грамм;
- вермишель - 150 грамм;
- кубик бульонный (куриный) - 1 штука;
- соль по вкусу.
Соус:
- тахина - 200 грамм;
- вода - 30 миллилитров;
- йогурт натуральный - 100 грамм;
- уксус столовый - 0,5 чайной ложки;
- соль по вкусу.

Порядок приготовления фаршированных голеней индейки:
1. С голеней индейки снимаем кожу, делаем это очень аккуратно, чтобы не было дырок.
С голеней индейки снимаем кож

2. Мясо отделяем от костей.
Мясо отделяем от костей

3. Нарезаем репчатый лук.
Нарезаем репчатый лук

4. Делаем мясное тесто: к мясу добавляем репчатый лук, куриные яйца, соль, черный молотый перец, муку и блендером измельчаем все ингредиенты.
Делаем мясное тесто

5. Когда все ингредиенты превратятся в однородную массу, добавляем фисташки, перемешиваем.
добавляем фисташки

6. Получившимся мясным тестом фаршируем кожу индейки.
фаршируем кожу индейки

7. Нафаршированные ножки индейки упаковываем в лист пергамента и заворачиваем в фольгу, отправляем в кастрюлю с кипятком вариться до готовности.
Нафаршированные ножки индейки упаковываем в лист пергамента и заворачиваем в фольгу

8. На разогретом растительном масле обжариваем большую часть риса до золотистого цвета.
обжариваем часть риса до золотистого цвета

9. Потом к обжаренному рису добавляем мелкую вермишель, которая тоже должна приобрести коричневый оттенок.
к обжаренному рису добавляем мелкую вермишель

10. Затем добавляем оставшийся рис, соль, бульонный кубик.
добавляем оставшийся рис

11. Заливаем все кипятком, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Заливаем рис кипятком

12. Готовим соус: кунжутную пасту (тахина) солим, слегка разбавляем горячей водой, затем добавляем натуральный йогурт, столовый уксус и все хорошенько перемешиваем.
Готовим соус

13. Перед подачей фаршированные голени индейки отправляем в духовку немного запечься, разрезаем на кусочки и подаем с гарниром, соусом, свежими овощами, зеленью, лимонами и орехами.
фаршированные голени индейки

Вот и все, фаршированные голени индейки готовы.

Отзывы участников:
1. Марианна Грифт (поставила 80 баллов за вечер): мясо индейки было очень нежным, а вкус фисташек делал его еще более особенным и в сочетании с гарниром блюдо было очень вкусным.
2. Юрий Карташов (поставил 100 баллов за вечер): очень впечатлили фаршированные голени индейки, очень вкусно, идеально подошел соус.
3. Сергей Андреев (поставил 100 баллов за вечер): так и не понял из чего приготовлен соус, основным блюдом был впечатлен, все очень понравилось.
4. Марина Ушанова (поставила 100 баллов за вечер): индейка очень нежная, рис хорошо сварен, по вкусу все было достойно, в целом очень понравилось и основное блюдо и гарнир.
Вернуться назад