Главная > Основные блюда - рецепты > Нога индейки с фисташками (Регл руми маа Фоссток)
Нога индейки с фисташками (Регл руми маа Фоссток)11-03-2013, 21:59. Разместил: Aleksei |
Нога индейки с фисташками (Регл руми маа Фоссток) - кулинарный рецепт основного блюда от Мохамеда Хуссейна, участника Званого ужина 272 недели. Ингредиенты для приготовления: - индейка (голень) - 2 штуки; - лук репчатый - 3 штуки; - яйца - 3 штуки; - мука - 100 грамм; - фисташки - 200 грамм; - соль, перец по вкусу; - подавать со свежими овощами, зеленью, лимонами и орехами. Гарнир: - рис - 500 грамм; - вермишель - 150 грамм; - кубик бульонный (куриный) - 1 штука; - соль по вкусу. Соус: - тахина - 200 грамм; - вода - 30 миллилитров; - йогурт натуральный - 100 грамм; - уксус столовый - 0,5 чайной ложки; - соль по вкусу. Порядок приготовления фаршированных голеней индейки: 1. С голеней индейки снимаем кожу, делаем это очень аккуратно, чтобы не было дырок. 2. Мясо отделяем от костей. 3. Нарезаем репчатый лук. 4. Делаем мясное тесто: к мясу добавляем репчатый лук, куриные яйца, соль, черный молотый перец, муку и блендером измельчаем все ингредиенты. 5. Когда все ингредиенты превратятся в однородную массу, добавляем фисташки, перемешиваем. 6. Получившимся мясным тестом фаршируем кожу индейки. 7. Нафаршированные ножки индейки упаковываем в лист пергамента и заворачиваем в фольгу, отправляем в кастрюлю с кипятком вариться до готовности. 8. На разогретом растительном масле обжариваем большую часть риса до золотистого цвета. 9. Потом к обжаренному рису добавляем мелкую вермишель, которая тоже должна приобрести коричневый оттенок. 10. Затем добавляем оставшийся рис, соль, бульонный кубик. 11. Заливаем все кипятком, накрываем крышкой и тушим 20 минут. 12. Готовим соус: кунжутную пасту (тахина) солим, слегка разбавляем горячей водой, затем добавляем натуральный йогурт, столовый уксус и все хорошенько перемешиваем. 13. Перед подачей фаршированные голени индейки отправляем в духовку немного запечься, разрезаем на кусочки и подаем с гарниром, соусом, свежими овощами, зеленью, лимонами и орехами. Вот и все, фаршированные голени индейки готовы. Отзывы участников: 1. Марианна Грифт (поставила 80 баллов за вечер): мясо индейки было очень нежным, а вкус фисташек делал его еще более особенным и в сочетании с гарниром блюдо было очень вкусным. 2. Юрий Карташов (поставил 100 баллов за вечер): очень впечатлили фаршированные голени индейки, очень вкусно, идеально подошел соус. 3. Сергей Андреев (поставил 100 баллов за вечер): так и не понял из чего приготовлен соус, основным блюдом был впечатлен, все очень понравилось. 4. Марина Ушанова (поставила 100 баллов за вечер): индейка очень нежная, рис хорошо сварен, по вкусу все было достойно, в целом очень понравилось и основное блюдо и гарнир. Вернуться назад |