"Шурк обыкновенный" из индейки с овощами - кулинарный рецепт основного блюда от
Сергея Габриэляна, участника
Званого ужина 320 недели.
Ингредиенты для приготовления:- индейка (филе бедра) - 1 килограмм;
- лук репчатый - 2 штуки;
- морковь - 2 штуки;
- кабачки - 2 штуки;
- цукини - 1 штука;
- помидоры - 2 штуки;
- смесь марокканских специй, соль, перец и карри по вкусу.
Порядок приготовления:1. Нарезаем цукини и кабачки кубиками, помидоры кольцами. Нарезаем репчатый лук и индейку. Морковь натираем на терке.
2. В казан с разогретым растительным маслом первым отправляем крупно нарезанный репчатый лук, даем немного обжариться, и всыпаем натертую морковь.
3. После того как овощи спассеруются, добавляем индейку, приправляем марокканскими специями, карри, солим и перчим, перемешиваем.
4. Когда мясо обжарится, добавляем нарезанные цукини и кабачки.
5. Накрываем казан крышкой и оставляем тушиться один час.
6. Выкладываем кольца помидоров и закрываем крышкой.
Вот и все,
индейка с овощами готова.
Метки к статье: овощи, индейка, основное блюдо, Сергей Габриэлян