Главная > Основные блюда - рецепты > Индейка с вишневым соусом (Феникс в эльфийском лесу)
Индейка с вишневым соусом (Феникс в эльфийском лесу)10-07-2014, 00:03. Разместил: Aleksei |
Индейка с вишневым соусом (Феникс в эльфийском лесу) - кулинарный рецепт основного блюда от Эллины Аристовой, участницы Званого ужина 285 недели. Ингредиенты для приготовления: - индейка (стейки) - 5 штук; - соль, перец, смесь французских трав по вкусу. Вишнёвый соус: - вишня протёртая - 300 грамм; - лук красный - 0,5 штуки; - сок ягодный - 150 миллилитров; - мёд - 200 грамм; - ананасы консервированные - 200 грамм Порядок приготовления: 1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его в кастрюле с растительным маслом очень быстро, буквально минуту. 2. Готовим вишнёвый соус: в кастрюлю с обжаренным луком добавляем протёртую вишню, мёд, вливаем ягодный сок и засыпаем кусочки консервированного ананаса, всё это перемешиваем, оставляем на огне минут 10-15. 3. Филе индейки отбиваем, приправляем смесью французских трав, перчим и солим по вкусу. 4. Подготовленные кусочки индейки обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом. 5. На порционную тарелку выкладываем кусочек обжаренной индейки и поливаем его приготовленным соусом. Вот и всё, индейка с вишневым соусом готова. Вернуться назад |