Главная > Основные блюда - рецепты > Индейка с вишневым соусом (Феникс в эльфийском лесу)

Индейка с вишневым соусом (Феникс в эльфийском лесу)


10-07-2014, 00:03. Разместил: Aleksei
Индейка с вишневым соусом (Феникс в эльфийском лесу)

Индейка с вишневым соусом (Феникс в эльфийском лесу) - кулинарный рецепт основного блюда от Эллины Аристовой, участницы Званого ужина 285 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- индейка (стейки) - 5 штук;
- соль, перец, смесь французских трав по вкусу.
Вишнёвый соус:
- вишня протёртая - 300 грамм;
- лук красный - 0,5 штуки;
- сок ягодный - 150 миллилитров;
- мёд - 200 грамм;
- ананасы консервированные - 200 грамм

Порядок приготовления:
1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его в кастрюле с растительным маслом очень быстро, буквально минуту.
обжариваем лук в кастрюле

2. Готовим вишнёвый соус: в кастрюлю с обжаренным луком добавляем протёртую вишню, мёд, вливаем ягодный сок и засыпаем кусочки консервированного ананаса, всё это перемешиваем, оставляем на огне минут 10-15.
готовим вишнёвый соус

3. Филе индейки отбиваем, приправляем смесью французских трав, перчим и солим по вкусу.
подготавливаем филе индейки

4. Подготовленные кусочки индейки обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
индейку обжариваем

5. На порционную тарелку выкладываем кусочек обжаренной индейки и поливаем его приготовленным соусом.
На тарелку выкладываем индейку

Вот и всё, индейка с вишневым соусом готова.
Вернуться назад