Информация к новости
  • Просмотров: 2723
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 27-05-2015, 19:48
27-05-2015, 19:48

Шампиньоны в кляре

Категория: Закуски и бутерброды


Шампиньоны в кляре

Бытует мнение, что идеальный кляр невозможно приготовить без добавления яйца. В этом рецепте я хочу опровергнуть данное утверждение. Кляр получается удивительно вкусным и хрустящим. Один минус - через некоторое время он станет мягким. Но это не страшно - ведь шампиньоны в хрустящем кляре улетучиваются во мгновение ока.

Для приготовления оригинальной закуски понадобится:
- шампиньоны - 200 грамм;
- мука пшеничная - 70 грамм;
- соль - 3 грамм;
- кунжут - 10 грамм;
- сахар - щепотка;
- разрыхлитель - 2 грамм;
- растительное масло - 60 миллилитров;
- вода - 150 миллилитров.

Порядок приготовления:
1. Процесс приготовления шампиньонов в кляре до безобразия прост. Сначала в глубокой миске мы соединяем все ингредиенты для кляра - соль, сахар, муку, разрыхлитель. Тонкой струйкой вливаем теплую воду и растительное масло.
соединяем все ингредиенты для клярасоединяем все ингредиенты для кляра

2. Тщательно перемешиваем кляр венчиком, разбиваем все комочки, добиваемся абсолютной однородности. Добавляем одну ложку кунжута. Размешиваем.
Добавляем одну ложку кунжутаДобавляем одну ложку кунжута

3. Выбираем шампиньоны среднего размера, моем их, чистим, обрезаем, где нужно.
шампиньоны среднего размерашампиньоны среднего размера

4. Острым ножом разрезаем грибы на тоненькие пластинки. Если пластинки будут чересчур толстыми - они не успеют прожариться до готовности, мы получим полусырой продукт. Если же пластинки будут слишком тонкими - то в процессе жарки из них выпарится вода, мы обнаружим в кляре только грибной запах. В общем, находим золотую середину толщиной в 2-3 мм.
ножом разрезаем грибы на тоненькие пластинкиножом разрезаем грибы на тоненькие пластинки

5. Можно перед жаркой вручную обмакивать каждый грибочек в кляр, но так получается дольше, учитывая, что на плите стоит разогретая сковорода. Так что мы смело высыпаем часть грибов прямо в миску с кляром и немного топим их в нем.
высыпаем часть грибов в миску с кляромвысыпаем часть грибов в миску с кляром

6. Теперь аккуратно вилкой поддеваем каждый грибочек и перекладываем в кипящее масло на сковороде. Делать все нужно быстро, так как на поджаривание шампиньона с одной стороны достаточно будет 2 минут. Жарим на среднем огне, грибы должны быть полностью покрыты маслом. Если вы являетесь счастливым обладателем фритюрницы - то можно смело высыпать грибы в масло, а затем шумовкой извлекать их на свет.
каждый грибочек и перекладываем в кипящее масло на сковородекаждый грибочек и перекладываем в кипящее масло на сковороде

7. Видим, что с одной стороны грибы в кляре приобрели золотистый оттенок и также оперативно переворачиваем их на другую сторону, жарим еще 1-2 минуты.
переворачиваем шампиньоны на другую сторонупереворачиваем шампиньоны на другую сторону

8. Вот и все, процесс приготовления шампиньонов в кляре окончен. Можно выложить грибы на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем переложить их на блюдце и подать со свежей зеленью. Учитывая, что в этом блюде нет ни капли животного жира - это отличный вариант побаловать себя и своих близких в Пост. А если вы не придерживаетесь постной диеты - то рекомендую подать к грибочкам сметану, такое сочетание никого не оставит равнодушным.
Шампиньоны в кляреШампиньоны в кляре

Метки к статье: шампиньоны, кляр, грибы, закуска



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *