Сёмга в кляре "Золотая горка" - кулинарный рецепт основного блюда от
Веры Ивановны, участницы
Званого ужина 322 недели.
Ингредиенты для приготовления:- сёмга (филе) - 1 килограмм;
- подавать со свежими овощами, зеленью и соусом тар-тар.
Маринад:- лимон (сок) - 0,5 штуки;
- масло растительное - 100 миллилитров;
- укроп - 1 пучок;
- петрушка - 1 пучок;
- соль, перец по вкусу.
Кляр:- мука - 250 грамм;
- молоко - 300 миллилитров;
- яйца - 2 штуки.
- соль перец по вкусу.
Порядок приготовления:1. Филе сёмги нарезаем на кусочки.
2. Нарезаем мелко укроп и петрушку.
3.
Готовим маринад для сёмги: в миску для маринада всыпаем измельченную зелень и добавляем растительное масло, выдавливаем сок из половинки лимона, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
4. Заливаем приготовленным маринадом нарезанную небольшими кусочками сёмгу, оставляем мариноваться 15 – 20 минут.
5.
Готовим кляр для сёмги: в миску с тёплым молоком всыпаем муку, немного солим и перчим, затем вливаем яичные желтки, тщательно перемешиваем и добавляем предварительно взбитые яичные белки, перемешиваем и кляр готов.
6. Окунаем кусочки сёмги в кляр.
7. И обжариваем их на сковороде с большим количеством растительного масла.
Вот и все,
сёмга в кляре готова, подаем рыбу на стол со свежими овощами, зеленью и соусом тар-тар.
Метки к статье: сёмга, кляр, основное блюдо, Вера Ивановна