"Мешочки" из сёмги с кремом из сыра и огурцов - кулинарный рецепт закуски от
Светланы Карповой, участницы
Званого ужина 306 недели.
Ингредиенты для приготовления:- сёмга слабосолёная - 500 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- выложить на листья салата;
- украсить укропом.
Крем:
- сыр Фета - 500 грамм;
- сметана - 200 грамм;
- укроп - 1 пучок;
- огурец - 1 штука.
Порядок приготовления:1. Нарезаем огурец, измельчаем половину укропа (вторую половину оставляем для украшения).
2. Готовим сырно-огуречный крем: вилкой разминаем сыр Фета, затем добавляем к нему сметану и тщательно растираем, добавляем огурец и укроп, перемешиваем.
3. Дно и стенки пиалы покрываем ломтиками слабосолёной сёмги, затем выкладываем в нее сырно-огуречный крем.
4. Подобным образом делаем все остальные порции, ставим в холодильник охладится.
5. Порционную тарелку застилаем салатными листьями, и аккуратно, отделив мешочек из сёмги от краев пиалы, укладываем его в центр, украшаем закуску веточкой укропа.
Вот и все,
закуска из сёмги с кремом из сыра и огурцов готова.
Метки к статье: сёмга, сыр, огурцы, закуска, Светлана Карпова