
"Мешочки" из сёмги с кремом из сыра и огурцов - кулинарный рецепт закуски от Светланы Карповой, участницы Званого ужина 306 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- сёмга слабосолёная - 500 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- выложить на листья салата;
- украсить укропом.
Крем:
- сыр Фета - 500 грамм;
- сметана - 200 грамм;
- укроп - 1 пучок;
- огурец - 1 штука.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем огурец, измельчаем половину укропа (вторую половину оставляем для украшения).

2. Готовим сырно-огуречный крем: вилкой разминаем сыр Фета, затем добавляем к нему сметану и тщательно растираем, добавляем огурец и укроп, перемешиваем.

3. Дно и стенки пиалы покрываем ломтиками слабосолёной сёмги, затем выкладываем в нее сырно-огуречный крем.

4. Подобным образом делаем все остальные порции, ставим в холодильник охладится.

5. Порционную тарелку застилаем салатными листьями, и аккуратно, отделив мешочек из сёмги от краев пиалы, укладываем его в центр, украшаем закуску веточкой укропа.

Вот и все, закуска из сёмги с кремом из сыра и огурцов готова.