Главная > Основные блюда - рецепты > Сёмга в кляре "Золотая горка"
Сёмга в кляре "Золотая горка"26-05-2014, 20:43. Разместил: Aleksei |
Сёмга в кляре "Золотая горка" - кулинарный рецепт основного блюда от Веры Ивановны, участницы Званого ужина 322 недели. Ингредиенты для приготовления: - сёмга (филе) - 1 килограмм; - подавать со свежими овощами, зеленью и соусом тар-тар. Маринад: - лимон (сок) - 0,5 штуки; - масло растительное - 100 миллилитров; - укроп - 1 пучок; - петрушка - 1 пучок; - соль, перец по вкусу. Кляр: - мука - 250 грамм; - молоко - 300 миллилитров; - яйца - 2 штуки. - соль перец по вкусу. Порядок приготовления: 1. Филе сёмги нарезаем на кусочки. 2. Нарезаем мелко укроп и петрушку. 3. Готовим маринад для сёмги: в миску для маринада всыпаем измельченную зелень и добавляем растительное масло, выдавливаем сок из половинки лимона, солим, перчим и тщательно перемешиваем. 4. Заливаем приготовленным маринадом нарезанную небольшими кусочками сёмгу, оставляем мариноваться 15 – 20 минут. 5. Готовим кляр для сёмги: в миску с тёплым молоком всыпаем муку, немного солим и перчим, затем вливаем яичные желтки, тщательно перемешиваем и добавляем предварительно взбитые яичные белки, перемешиваем и кляр готов. 6. Окунаем кусочки сёмги в кляр. 7. И обжариваем их на сковороде с большим количеством растительного масла. Вот и все, сёмга в кляре готова, подаем рыбу на стол со свежими овощами, зеленью и соусом тар-тар. Вернуться назад |