Главная > Основные блюда - рецепты > Сёмга в кляре "Золотая горка"

Сёмга в кляре "Золотая горка"


26-05-2014, 20:43. Разместил: Aleksei
Сёмга в кляре "Золотая горка"

Сёмга в кляре "Золотая горка" - кулинарный рецепт основного блюда от Веры Ивановны, участницы Званого ужина 322 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- сёмга (филе) - 1 килограмм;
- подавать со свежими овощами, зеленью и соусом тар-тар.
Маринад:
- лимон (сок) - 0,5 штуки;
- масло растительное - 100 миллилитров;
- укроп - 1 пучок;
- петрушка - 1 пучок;
- соль, перец по вкусу.
Кляр:
- мука - 250 грамм;
- молоко - 300 миллилитров;
- яйца - 2 штуки.
- соль перец по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Филе сёмги нарезаем на кусочки.
Филе сёмги нарезаем на кусочки

2. Нарезаем мелко укроп и петрушку.
измельчаем зелень

3. Готовим маринад для сёмги: в миску для маринада всыпаем измельченную зелень и добавляем растительное масло, выдавливаем сок из половинки лимона, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Готовим маринад для сёмги

4. Заливаем приготовленным маринадом нарезанную небольшими кусочками сёмгу, оставляем мариноваться 15 – 20 минут.
Заливаем маринадом сёмгу

5. Готовим кляр для сёмги: в миску с тёплым молоком всыпаем муку, немного солим и перчим, затем вливаем яичные желтки, тщательно перемешиваем и добавляем предварительно взбитые яичные белки, перемешиваем и кляр готов.
Готовим кляр для сёмги

6. Окунаем кусочки сёмги в кляр.
окунаем сёмгу в кляр

7. И обжариваем их на сковороде с большим количеством растительного масла.
обжариваем кусочки сёмги на сковороде

Вот и все, сёмга в кляре готова, подаем рыбу на стол со свежими овощами, зеленью и соусом тар-тар.
Вернуться назад