Запеченная сёмга "Королевская прихоть" с картофелем и помидорами - кулинарный рецепт основного блюда от
Ольги Медведевой, участницы
Званого ужина 318 недели.
Ингредиенты для приготовления:- сёмга (филе) - 1,2 килограмма;
- картофель - 1,5 килограмма;
- лук репчатый - 4 штуки;
- сыр - 300 грамм;
- майонез - 200 грамм;
- помидоры - 5 штук;
- сливки - 100 миллилитров;
- соль по вкусу;
- украсить укропом и петрушкой.
Порядок приготовления:1. Нарезаем кружочками помидоры и картофель, репчатый лук кольцами и измельчаем зелень.
2. В глубокую форму с растительным маслом выкладываем картофель и солим, затем по центру кладем порционные кусочки сёмги и посыпаем все кольцами репчатого лука.
3. Потом смазываем рыбу майонезом , вливаем сливки и добавляем помидоры.
4. Засыпаем подготовленное к запеканию блюдо тертым сыром и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовое основное блюдо посыпаем рубленой зеленью.
6. Вот и все,
запеченная сёмга с картофелем и помидорами готова.
Метки к статье: запечённая сёмга, картофель, помидоры, сёмга, основное блюдо, Оля Медведева