Каталонский пирог с картофелем и курицей - кулинарный рецепт закуски от
Хосе Алехандро, участника Званого ужина 307 недели.
Ингредиенты для приготовления:- тесто слоёное - 800 грамм;
- картофель - 2 штуки;
- грудки куриные (филе) - 2 штуки;
- орехи грецкие (дроблёные) - 200 грамм;
- лук репчатый - 1 штука;
- яйцо - 1 штука;
- соль, перец, оливковое масло и кунжут по вкусу.
Порядок приготовления:1. Картофель натираем на терке, мелко нарезаем репчатый лук.
2. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
3. К картофелю и луку добавляем кусочки куриного филе и грецкие орехи, поливаем все оливковым маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
4. Тесто делим на две части и раскатываем, одну часть укладываем в форму.
5. На тесто, уложенное в форму, выкладываем приготовленную начинку и равномерно ее распределяем, накрываем все вторым слоем теста и тщательно защипываем края.
6. Чтобы пирог получился румяным и красивым, смазываем его яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим пирог в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Вот и все,
пирог с картофелем и курицей готов.
Метки к статье: каталонский пирог, картофель, пирог, пирог с картофелем, пирог с курицей, курица, Хосе Алехандро