![Каталонский пирог с картофелем и курицей Каталонский пирог с картофелем и курицей](/uploads/posts/2014-02/1391692880_pirog.jpg)
Каталонский пирог с картофелем и курицей - кулинарный рецепт закуски от Хосе Алехандро, участника Званого ужина 307 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- тесто слоёное - 800 грамм;
- картофель - 2 штуки;
- грудки куриные (филе) - 2 штуки;
- орехи грецкие (дроблёные) - 200 грамм;
- лук репчатый - 1 штука;
- яйцо - 1 штука;
- соль, перец, оливковое масло и кунжут по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Картофель натираем на терке, мелко нарезаем репчатый лук.
![Картофель натираем на терке Картофель натираем на терке](/uploads/posts/2014-02/1391692910_1.jpg)
2. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
![Курин6ое филе нарезаем Курин6ое филе нарезаем](/uploads/posts/2014-02/1391692890_2.jpg)
3. К картофелю и луку добавляем кусочки куриного филе и грецкие орехи, поливаем все оливковым маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
![поливаем все оливковым маслом поливаем все оливковым маслом](/uploads/posts/2014-02/1391692932_3.jpg)
4. Тесто делим на две части и раскатываем, одну часть укладываем в форму.
![одну часть теста укладываем в форму одну часть теста укладываем в форму](/uploads/posts/2014-02/1391692891_4.jpg)
5. На тесто, уложенное в форму, выкладываем приготовленную начинку и равномерно ее распределяем, накрываем все вторым слоем теста и тщательно защипываем края.
![На тесто выкладываем начинку На тесто выкладываем начинку](/uploads/posts/2014-02/1391692959_5.jpg)
6. Чтобы пирог получился румяным и красивым, смазываем его яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим пирог в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
![смазываем пирог яйцом и посыпаем кунжутом смазываем пирог яйцом и посыпаем кунжутом](/uploads/posts/2014-02/1391692931_6.jpg)
Вот и все, пирог с картофелем и курицей готов.