![Фруктовый пирог "Жё т'эм" Фруктовый пирог "Жё т'эм"](/uploads/posts/2013-02/1359728623_pirog.jpg)
Фруктовый пирог "Жё т'эм" - кулинарный рецепт десерта от Барона Мюнхаузена, участника Званого ужина 266 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- молоко - 300 миллилитров;
- чай черный - 2 пакетика;
- масло сливочное - 150 грамм;
- яйца - 3 штуки;
- сахар - 250 грамм;
- разрыхлитель - 20 грамм;
- мука - 300 грамм;
- мандарины - 7 штук;
- киви - 5 штук;
- груши - 3 штуки.
Порядок приготовления фруктового пирога:
1. В горячем молоке завариваем пару чайных пакетиков, затем кладем в кастрюлю сливочное масло и вливаем яйца, следом всыпаем сахар, разрыхлитель для теста и муку, всю эту смесь хорошенько взбиваем миксером.
![готовим тесто для фруктового пирога готовим тесто для фруктового пирога](/uploads/posts/2013-02/1359728558_1.jpg)
2. В форму, заранее смазанную сливочным маслом, вливаем половину приготовленного теста и ставим в духовку на 10 – 15 минут при температуре 200 градусов.
![в форму вливаем половину приготовленного теста в форму вливаем половину приготовленного теста](/uploads/posts/2013-02/1359728552_2.jpg)
3. Мандарины чистим и разбираем на дольки, киви и груши чистим от кожицы и нарезаем.
![фрукты чистим и нарезаем фрукты чистим и нарезаем](/uploads/posts/2013-02/1359728626_3.jpg)
4. Достаем из духовки первую половину пирога, заполняем форму подготовленными фруктами, после этого вливаем все оставшееся тесто.
![вливаем в форму оставшееся тесто вливаем в форму оставшееся тесто](/uploads/posts/2013-02/1359728582_4.jpg)
5. Отправляем наш пирог обратно в духовку запекаться минут 30 – 40 при температуре 200 градусов.
![Отправляем фруктовый пирог в духовку Отправляем фруктовый пирог в духовку](/uploads/posts/2013-02/1359728635_5.jpg)
Вот и все, фруктовый пирог готов.
Отзывы участников:
1. Елена Цуркан (поставила 50 баллов за вечер): добавила бы меньше фруктов, возможно заменила бы на ягоды, украсила бы, но в общем пирог неплохой.
2. Винсент Билинский (поставил 50 баллов за вечер): по внешнему виду десерт напомнил шарлотку, по вкусу был 50 на 50.
3. Алиса Тимофеева (поставила 50 баллов за вечер): десерт очень понравился, сладенький, кисленький, пирог получился.
4. Андрей Ничипоров (поставил 40 баллов за вечер): вкусно, есть можно.