» » Слоёный пирог с рыбой и яйцом
Информация к новости
  • Просмотров: 7999
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 19-12-2012, 14:48
19-12-2012, 14:48

Слоёный пирог с рыбой и яйцом

Категория: Основные блюда - рецепты


Слоёный пирог с рыбой и яйцом

Слоёный пирог с рыбой и яйцом - кулинарный рецепт основного блюда от Сергея Пинсона, участника Званого ужина 103 недели.

Ингредиенты для приготовления:
Тесто:
- мука - 6 стаканов;
- маргарин - 200 грамм;
- пиво (светлое) - 1 стакан;
- перед выпечкой смазать пирог желтком;
- подавать с рыбным бульоном и свежим укропом.
Начинка:
- лосось консервированный - 4 банки;
- лук репчатый - 3 штуки;
- яйца - 6 штук;
- сыр твердый - 200 грамм;
- майонез - 4 столовые ложки;
- соль, перец по вкусу.

Порядок приготовления слоёного пирога с рыбой и яйцом:
1. Готовим рыбно-луковую начинку: мнем лосось вилкой, добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим, перемешиваем.
Готовим рыбно-луковую начинку

2. Готовим яично-сырную начинку: яйца и твердый сыр натираем на терке, смешиваем, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
Готовим яично-сырную начинку

3. Готовим тесто: к стакану светлого пива добавляем тертый маргарин и муку, замешиваем тесто.
Готовим тесто

4. Делаем три лепёшки (одна лепешка должна быть больше чем другие, так как нижний слой должен быть толще), раскатываем, накручиваем на скалку и переносим первый слой на предварительно смазанный маслом противень, выкладываем рыбно-луковую начинку и потом второй слой теста.
выкладываем рыбно-луковую начинку

5. Затем на второй слой теста яично-сырную начинку и накрываем третьим слоем, скрепляем края, срезаем лишнее тесто.
выкладываем яично-сырную начинку

6. Напоследок смазываем поверхность пирога яичным желтком, чтобы получилась аппетитная корочка, прокалываем вилкой до дна и ставим в заранее разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Подаем с рыбным бульоном и свежим укропом.
смазываем поверхность пирога яичным желтком

Вот и все, слоёный пирог с рыбой и яйцом готов.

Отзывы участников:
1. Лариса Протасова (поставила 0 баллов за вечер):
2. Дмитрий Мишин (поставил 0 баллов за вечер):
3. Аза Петренко (поставила 0 баллов за вечер):
4. Жесика Старикова (поставила 0 баллов за вечер):

Метки к статье: яйца, рыба, пирог, основное блюдо, начинка, тесто, сыр, Сергей Пинсон



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
<
Лидия

27 декабря 2012 15:15

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
очень заинтересовал пирог с рыбой