Слоёный пирог с рыбой и яйцом - кулинарный рецепт основного блюда от
Сергея Пинсона, участника
Званого ужина 103 недели.
Ингредиенты для приготовления:Тесто:
- мука - 6 стаканов;
- маргарин - 200 грамм;
- пиво (светлое) - 1 стакан;
- перед выпечкой смазать пирог желтком;
- подавать с рыбным бульоном и свежим укропом.
Начинка:
- лосось консервированный - 4 банки;
- лук репчатый - 3 штуки;
- яйца - 6 штук;
- сыр твердый - 200 грамм;
- майонез - 4 столовые ложки;
- соль, перец по вкусу.
Порядок приготовления слоёного пирога с рыбой и яйцом:1. Готовим
рыбно-луковую начинку: мнем лосось вилкой, добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим, перемешиваем.
2. Готовим
яично-сырную начинку: яйца и твердый сыр натираем на терке, смешиваем, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
3. Готовим
тесто: к стакану светлого пива добавляем тертый маргарин и муку, замешиваем тесто.
4. Делаем три лепёшки (одна лепешка должна быть больше чем другие, так как нижний слой должен быть толще), раскатываем, накручиваем на скалку и переносим первый слой на предварительно смазанный маслом противень, выкладываем рыбно-луковую начинку и потом второй слой теста.
5. Затем на второй слой теста яично-сырную начинку и накрываем третьим слоем, скрепляем края, срезаем лишнее тесто.
6. Напоследок смазываем поверхность
пирога яичным желтком, чтобы получилась аппетитная корочка, прокалываем вилкой до дна и ставим в заранее разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Подаем с рыбным бульоном и свежим укропом.
Вот и все,
слоёный пирог с рыбой и яйцом готов.
Отзывы участников:1. Лариса Протасова (поставила 0 баллов за вечер):
2. Дмитрий Мишин (поставил 0 баллов за вечер):
3. Аза Петренко (поставила 0 баллов за вечер):
4. Жесика Старикова (поставила 0 баллов за вечер):
Метки к статье: яйца, рыба, пирог, основное блюдо, начинка, тесто, сыр, Сергей Пинсон