Главная > Основные блюда - рецепты > Слоёный пирог с рыбой и яйцом
Слоёный пирог с рыбой и яйцом19-12-2012, 14:48. Разместил: Aleksei |
Слоёный пирог с рыбой и яйцом - кулинарный рецепт основного блюда от Сергея Пинсона, участника Званого ужина 103 недели. Ингредиенты для приготовления: Тесто: - мука - 6 стаканов; - маргарин - 200 грамм; - пиво (светлое) - 1 стакан; - перед выпечкой смазать пирог желтком; - подавать с рыбным бульоном и свежим укропом. Начинка: - лосось консервированный - 4 банки; - лук репчатый - 3 штуки; - яйца - 6 штук; - сыр твердый - 200 грамм; - майонез - 4 столовые ложки; - соль, перец по вкусу. Порядок приготовления слоёного пирога с рыбой и яйцом: 1. Готовим рыбно-луковую начинку: мнем лосось вилкой, добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим, перемешиваем. 2. Готовим яично-сырную начинку: яйца и твердый сыр натираем на терке, смешиваем, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. 3. Готовим тесто: к стакану светлого пива добавляем тертый маргарин и муку, замешиваем тесто. 4. Делаем три лепёшки (одна лепешка должна быть больше чем другие, так как нижний слой должен быть толще), раскатываем, накручиваем на скалку и переносим первый слой на предварительно смазанный маслом противень, выкладываем рыбно-луковую начинку и потом второй слой теста. 5. Затем на второй слой теста яично-сырную начинку и накрываем третьим слоем, скрепляем края, срезаем лишнее тесто. 6. Напоследок смазываем поверхность пирога яичным желтком, чтобы получилась аппетитная корочка, прокалываем вилкой до дна и ставим в заранее разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Подаем с рыбным бульоном и свежим укропом. Вот и все, слоёный пирог с рыбой и яйцом готов. Отзывы участников: 1. Лариса Протасова (поставила 0 баллов за вечер): 2. Дмитрий Мишин (поставил 0 баллов за вечер): 3. Аза Петренко (поставила 0 баллов за вечер): 4. Жесика Старикова (поставила 0 баллов за вечер): Вернуться назад |