Рогалики "Ангелина" с вишней - кулинарный рецепт десерта от
Викторa Бондарчукa, участника
Званого ужина 262 недели.
Ингредиенты для приготовления:- тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 500 грамм;
- вишня замороженная - 100 грамм;
- яйцо - 1 штука;
- украсить сахарной пудрой;
- подавать с вишневым мороженым и тростниковым сиропом.
Порядок приготовления:1. Посыпаем доску мукой, выкладываем на нее треугольный кусочек теста и заворачиваем в него 2-3 вишенки.
2. Скручиваем из теста рогалик и выкладываем его на смазанный маслом противень. Так делаем все остальные рогалики.
3. Смазываем каждый рогалики яичком (чтобы получилась золотистая корочка) и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 230 градусов.
4. Выкладываем на тарелку два рогалика, посыпаем их сахарной пудрой, подаем с вишневым мороженым и поливаем тростниковым сиропом.
Отзывы участников:1. Ксения Павроз (поставила 100 баллов за вечер): не понравилось, что вишня была мороженной.
2. Сергей Сузлицов (поставил 90 баллов за вечер): десерт Виктор подал очень красиво, по вкусу рогалики очень понравились, они были мягкие и вкусные.
3. Сергей Авраменко (поставил 100 баллов за вечер): его любимая вишня, его любимое мороженое, просто супер, сами рогалики тоже очень понравились.
4. Светлана Окорокова (поставила 70 баллов за вечер): очень хорошо получилось, подала бы к десерту чай.
Метки к статье: Виктор Бондарчук, десерт, вишни, рогалики, десерт