
В первый день суперфинала 261 недели Званого ужина гостей принимал Валентин Сычёв, 38 лет, эколог. На десерт он приготовил "Венский" штрудель.
Ингредиенты для приготовления:
- тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 500 грамм;
- яблоки сорта "Антоновка" - 2 штуки;
- орехи грецкие - 200 грамм;
- украсить сахаром, подать с мороженым.
Порядок приготовления:
1. Яблоки мелко нарезаем.

2. На растянутый лист теста выкладываем дроблёные грецкие орехи.

3. Потом выкладываем наши порезанные яблоки.

4. Сворачиваем рулет, перекладываем на противень, отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей штрудель украшаем сахарной пудрой и подаем с мороженым.

Отзывы гостей:
1. Милана Эктова (поставила 50 баллов за вечер): грецкие орехи с детства не ест, поэтому даже не попробовала.
2. Сергей Южный (поставил 100 баллов за вечер): десерт был суховат, добавил мороженое в тарелку со штруделем и с удовольствием съел.
3. Чупа Сабвей (поставил 30 баллов за вечер): если бы штрудель вместе с мороженым перемешать, может, тогда было бы вкусно.
4. Юрий Леус (поставила 10 баллов за вечер): понравилась начинка, тесто сухое, какой-то сухарь напичканный грецкими орехами.