Главная > Десерты - рецепты > "Венский" штрудель

"Венский" штрудель


27-11-2012, 15:24. Разместил: Aleksei
"Венский" штрудель

В первый день суперфинала 261 недели Званого ужина гостей принимал Валентин Сычёв, 38 лет, эколог. На десерт он приготовил "Венский" штрудель.

Ингредиенты для приготовления:
- тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 500 грамм;
- яблоки сорта "Антоновка" - 2 штуки;
- орехи грецкие - 200 грамм;
- украсить сахаром, подать с мороженым.

Порядок приготовления:
1. Яблоки мелко нарезаем.
нарезаем яблоки

2. На растянутый лист теста выкладываем дроблёные грецкие орехи.
выкладываем грецкие орехи

3. Потом выкладываем наши порезанные яблоки.
выкладываем яблоки

4. Сворачиваем рулет, перекладываем на противень, отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей штрудель украшаем сахарной пудрой и подаем с мороженым.
сворачиваем рулет


Отзывы гостей:
1. Милана Эктова (поставила 50 баллов за вечер): грецкие орехи с детства не ест, поэтому даже не попробовала.
2. Сергей Южный (поставил 100 баллов за вечер): десерт был суховат, добавил мороженое в тарелку со штруделем и с удовольствием съел.
3. Чупа Сабвей (поставил 30 баллов за вечер): если бы штрудель вместе с мороженым перемешать, может, тогда было бы вкусно.
4. Юрий Леус (поставила 10 баллов за вечер): понравилась начинка, тесто сухое, какой-то сухарь напичканный грецкими орехами.
Вернуться назад