В первый день
суперфинала 261 недели Званого ужина гостей принимал Валентин Сычёв, 38 лет, эколог. На закуску он приготовил "
Салат "Утка Задунайская" с мандаринами".
Ингредиенты для приготовления:
- утка (окорочка) - 3 штуки;
- мандарина - 5 штук;
- клюква - 300 грамм;
- эндивий (цикорий) - 2 кочана;
- орехи кедровые - 300 грамм;
- сок мандариновый - 100 миллилитров;
- масло оливковое - 50 миллилитров.
Порядок приготовления:
1. С утки снимаем кожу, отделяем от кости и мелко нарезаем.
2. Нарезанные кусочки утки обжариваем на растительном масле.
3. Мандарины чистим, разбираем на дольки. Цикорий нарезаем.
4. В салатницу с цикорием добавляем мандарины, клюкву и кедровые орехи.
5. Заправляем
салат с уткой и мандаринами мандариновым соком и оливковым маслом. После этого добавляем обжаренную утку и все перемешиваем.
Отзывы участников:1. Милана Эктова (поставила 50 баллов за вечер): ингредиенты абсолютно не сочетаемые, салат не понравился.
2. Сергей Южный (поставил 100 баллов за вечер): салат очень бесподобный, очень вкусный, оригинальный, легкий и полезный.
3. Чупа Сабвей (поставил 30 баллов за вечер): все ингредиенты надо есть по отдельности, вместе это не вкусно.
4. Юрий Леус (поставила 10 баллов за вечер): салат вызвал очень странные впечатления, вкус очень необычный, сочетание вкусов не понравилось, мало утки.
Метки к статье: Валентин Сычёв, салат, утка, мандарины