Суп-жаркое "По-винницки" с бутербродами с салом - кулинарный рецепт основного блюда от
Викторa Бондарчукa, участника
Званого ужина 262 недели.
Ингредиенты для приготовления супа-жаркое:- свинина - 1 килограмм;
- вода - 1,5 литра;
- картофель - 1,5 килограмма;
- лук репчатый - 2 штуки;
- чеснок - 7 зубчиков;
- морковь - 4 штуки;
- соль по вкусу.
Бутерброды с салом:- хлеб черный - 400 грамм;
- сало домашнее - 200 грамм;
- перец черный и уксус по вкусу.
Порядок приготовления:1. Морковь натираем на терке. Картошку нарезаем на кубики, лук и чеснок измельчаем. Бульон с мясом ставим на плиту разогреваться.
2. В подогретый бульон отправить кубики картофеля вариться. А тем временем делаем зажарку: на сковороду с разогретым растительным маслом всыпаем чеснок, лук и морковку.
3. Делаем бутерброды с салом: сало и хлеб нарезаем, раскладываем кусочки хлеба по тарелке и накрываем их ломтиками домашнего сала, сбрызгиваем все уксусом, немного перчим и бутерброды готовы.
4. Отправляем зажарку в кастрюлю с бульоном и картофелем, солим. Варим пару минут.
5. Увесистый кусок свинины, а за ним и картофель с наваристым бульоном отправляем в горшочек. Подаем
суп-жаркое в горшочках
с бутербродами с салом.Отзывы участников:1. Ксения Павроз (поставила 100 баллов за вечер): внешний вид основного блюда понравился очень, из-за того, что кусок мяса был большим не смогла его попробовать.
2. Сергей Сузлицов (поставил 90 баллов за вечер): ожидал, что будет суп, но получилось жаркое, блюдо понравилось, мясо мягкое, соли и перца достаточно.
3. Сергей Авраменко (поставил 100 баллов за вечер): просто супер, вкус божественный, бутерброды с салом тоже понравились.
4. Светлана Окорокова (поставила 70 баллов за вечер): по вкусу очень понравилось, мясо было мягкое, не хватало сметаны и чесночка.
Метки к статье: Виктор Бондарчук, Суп-жаркое, основное блюдо, сало, бутерброды, суп, свинина