
Торт "Арина" с кремом из варенья и сметаны - кулинарный рецепт десерта от Дмитрия Фаёнова, участника Званого ужина 264 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- молоко - 100 грамм;
- сахар - 70 грамм;
- яйцо - 1 штука;
- какао - 1 столовая ложка;
- крахмал - 30 грамм;
- мука - 100 грамм;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- масло сливочное - 20 грамм;
- варенье из калины - 50 грамм;
- украсить измельчённым миндалем, клубникой, малиной и голубикой.
Крем:
- сметана - 200 грамм;
- банан - 1 штука;
- пудра сахарная.
Порядок приготовления торта с кремом из варенья и сметаны:
1. Готовим тесто для торта: для этого соединяем молоко, сахар, яйцо, муку, какао, разрыхлитель для теста, крахмал и все взбиваем миксером.

2. Переливаем приготовленное тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и ставим в микроволновку на четыре минуты при мощности 800 ВТ.

3. Готовим сметанный крем: в сметану добавляем разломанный на кусочки банан и всыпаем сахарную пудру и перемешиваем все миксером.

4. Извлекаем корж из формы и разрезаем его на 2 части, каждую половину пропитываем вареньем из калины.

5. После чего на первый корж выливаем сметанный крем и накрываем его вторым коржом, которой также смазываем кремом.

6. И остается засыпать торт измельченным миндалем и украсить свежими ягодами малины, клубники и голубики.

Вот и все, торт с кремом из варенья и сметаны готов.
Отзывы участников:
1. Эльвира Калинина (поставила 70 баллов за вечер): просто взрыв вкусу, торт с кремом из варенья и сметаны очень понравился, никогда не ела такой вкусны десерт.
2. Константин Маков (поставил 70 баллов за вечер): десерт понравился, очень вкусный и ничего бы в нем не менял.
3. Нина (поставила 50 баллов за вечер): десерт супер, все очень сочеталось, красиво оформлен.
4. Андрей Ваничев (поставил 60 баллов за вечер): торт очень понравился, он был очень вкусно пропитан калиной и наполнен свежими ягодами, которые дали очень оригинальный вкусу, который он никогда не пробовал.