Пудинг "Шоколадный порыв" - кулинарный рецепт десерта от
Андрея Ваничева, участника
Званого ужина 264 недели.
Ингредиенты для приготовления:- шоколад молочный - 50 грамм;
- яйца - 2 штуки;
- сахар - 8 столовых ложек;
- молоко - 150 миллилитров;
- мука - 8 столовых ложек;
- посыпать тертым шоколадом;
- украсить малиной.
Порядок приготовления:1. Шоколад натираем на мелкой терке. К яйцам добавляем сахар и взбиваем миксером.
2. Потом вливаем во взбитые яйца молоко, добавляем муку и взбиваем, добавит по ходу несколько ложек шоколадной стружки.
3. Когда у нас получится однородная масса, переливаем тесто в силиконовые формы, заполняем их не полностью, для того, чтобы пудинг смог подняться. Ставим на 15 минут в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов.
4. Извлекаем готовые пудинги из формы и посыпаем их тертым шоколадом, пока выпечка горячая он слегка подтает. Выкладываем пудинг на порционную тарелку и украшаем ягодами малины.
Отзывы участников:1. Эльвира Калинина (поставила 80 баллов за вечер): ожидала, что будет пудинг, а на самом деле оказался кекс, который не очень понравился.
2. Константин Маков (поставил 30 баллов за вечер): в десерте огорчило, что шоколад оказался молочным, а не горьким, с горьким шоколадом пудинг был бы на много вкуснее.
3. Нина (поставила 100 баллов за вечер): десерт получился вкусным, но совершенно не похож бы на пудинг, скорее всего на кекс.
4. Дмитрий Фаёнов (поставил 60 баллов за вечер): десерт получился жестким, черствым и перепеченным, но очень понравился вкус малины.
Метки к статье: пудинг, шоколад, Андрей Ваничев, неделя 264, десерт