!["Пальчики оближешь!" с лавашом и вишней "Пальчики оближешь!" с лавашом и вишней](/uploads/posts/2013-01/1358458529_lavash-s-vishnei.jpg)
"Пальчики оближешь!" с лавашом и вишней - кулинарный рецепт десерта от Нины, участницы Званого ужина 264 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- лаваш армянский - 6 штук;
- вишня замороженная - 1,5 килограмма;
- сахар - 600 грамм;
- ванилин - 10 грамм;
- масло растительное - 100 миллилитров.
Порядок приготовления лаваша и вишней:
1. В замороженную вишню добавляем сахар, ванилин и все хорошо перемешиваем, так, чтобы образовался сок.
![В замороженную вишню добавляем сахар В замороженную вишню добавляем сахар](/uploads/posts/2013-01/1358458549_1.jpg)
2. Лаваш выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, а сверху выкладываем вишни, повторяем все слои до того момента, пока не закончатся продукты, но так, чтобы последний, накрывающий, слой был лаваш.
![на лаваш выкладываем вишни на лаваш выкладываем вишни](/uploads/posts/2013-01/1358458545_2.jpg)
3. Верхний слой лаваша смазываем оставшимся вишневым соком, также поливаем его растительным маслом и прокалываем поверхность лаваша ножом.
![верхний слой лаваша смазываем оставшимся вишневым соком верхний слой лаваша смазываем оставшимся вишневым соком](/uploads/posts/2013-01/1358458531_3.jpg)
4. Ставим наш пирог в разогретую до температуры 250 градусов духовку на 30 минут.
![Ставим лаваш с вишнями в духовку Ставим лаваш с вишнями в духовку](/uploads/posts/2013-01/1358458463_4.jpg)
Вот и все, лаваш с вишней готов.
Отзывы участников:
1. Эльвира Калинина (поставила 60 баллов за вечер): вишня кислая, блюдо не очень, и еще из-за того, что в десерте ей попалась косточка, впечатление подпортилось.
2. Константин Маков (поставил 40 баллов за вечер): ожидал, что вишня будет завернута в лаваш, но не смотря на это, десерт ему понравился, лаваш пропитался соком и был очень мягким.
3. Андрей Ваничев (поставил 100 баллов за вечер): лаваш с вишней по внешнему виду представлял собой мрачное зрелище, но по вкусу десерт понравился, лаваш получился очень нежным и вкусным.
4. Дмитрий Фаёнов (поставил 50 баллов за вечер): очень вкусно, красиво и вишня не кислая, сочетание лаваша с вишней очень необычное, десерт получился нежным.