Главная > Десерты - рецепты > "Пальчики оближешь!" с лавашом и вишней

"Пальчики оближешь!" с лавашом и вишней


16-01-2013, 18:45. Разместил: Aleksei
"Пальчики оближешь!" с лавашом и вишней

"Пальчики оближешь!" с лавашом и вишней - кулинарный рецепт десерта от Нины, участницы Званого ужина 264 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- лаваш армянский - 6 штук;
- вишня замороженная - 1,5 килограмма;
- сахар - 600 грамм;
- ванилин - 10 грамм;
- масло растительное - 100 миллилитров.

Порядок приготовления лаваша и вишней:
1. В замороженную вишню добавляем сахар, ванилин и все хорошо перемешиваем, так, чтобы образовался сок.
В замороженную вишню добавляем сахар

2. Лаваш выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, а сверху выкладываем вишни, повторяем все слои до того момента, пока не закончатся продукты, но так, чтобы последний, накрывающий, слой был лаваш.
на лаваш выкладываем вишни

3. Верхний слой лаваша смазываем оставшимся вишневым соком, также поливаем его растительным маслом и прокалываем поверхность лаваша ножом.
верхний слой лаваша смазываем оставшимся вишневым соком

4. Ставим наш пирог в разогретую до температуры 250 градусов духовку на 30 минут.
Ставим лаваш с вишнями в духовку

Вот и все, лаваш с вишней готов.

Отзывы участников:
1. Эльвира Калинина (поставила 60 баллов за вечер): вишня кислая, блюдо не очень, и еще из-за того, что в десерте ей попалась косточка, впечатление подпортилось.
2. Константин Маков (поставил 40 баллов за вечер): ожидал, что вишня будет завернута в лаваш, но не смотря на это, десерт ему понравился, лаваш пропитался соком и был очень мягким.
3. Андрей Ваничев (поставил 100 баллов за вечер): лаваш с вишней по внешнему виду представлял собой мрачное зрелище, но по вкусу десерт понравился, лаваш получился очень нежным и вкусным.
4. Дмитрий Фаёнов (поставил 50 баллов за вечер): очень вкусно, красиво и вишня не кислая, сочетание лаваша с вишней очень необычное, десерт получился нежным.
Вернуться назад