Главная > Десерты - рецепты > Пудинг "Шоколадный порыв"
Пудинг "Шоколадный порыв"18-01-2013, 18:28. Разместил: Aleksei |
Пудинг "Шоколадный порыв" - кулинарный рецепт десерта от Андрея Ваничева, участника Званого ужина 264 недели. Ингредиенты для приготовления: - шоколад молочный - 50 грамм; - яйца - 2 штуки; - сахар - 8 столовых ложек; - молоко - 150 миллилитров; - мука - 8 столовых ложек; - посыпать тертым шоколадом; - украсить малиной. Порядок приготовления: 1. Шоколад натираем на мелкой терке. К яйцам добавляем сахар и взбиваем миксером. 2. Потом вливаем во взбитые яйца молоко, добавляем муку и взбиваем, добавит по ходу несколько ложек шоколадной стружки. 3. Когда у нас получится однородная масса, переливаем тесто в силиконовые формы, заполняем их не полностью, для того, чтобы пудинг смог подняться. Ставим на 15 минут в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов. 4. Извлекаем готовые пудинги из формы и посыпаем их тертым шоколадом, пока выпечка горячая он слегка подтает. Выкладываем пудинг на порционную тарелку и украшаем ягодами малины. Отзывы участников: 1. Эльвира Калинина (поставила 80 баллов за вечер): ожидала, что будет пудинг, а на самом деле оказался кекс, который не очень понравился. 2. Константин Маков (поставил 30 баллов за вечер): в десерте огорчило, что шоколад оказался молочным, а не горьким, с горьким шоколадом пудинг был бы на много вкуснее. 3. Нина (поставила 100 баллов за вечер): десерт получился вкусным, но совершенно не похож бы на пудинг, скорее всего на кекс. 4. Дмитрий Фаёнов (поставил 60 баллов за вечер): десерт получился жестким, черствым и перепеченным, но очень понравился вкус малины. Вернуться назад |