Главная > Десерты - рецепты > Пудинг "Шоколадный порыв"

Пудинг "Шоколадный порыв"


18-01-2013, 18:28. Разместил: Aleksei
Пудинг "Шоколадный порыв"

Пудинг "Шоколадный порыв" - кулинарный рецепт десерта от Андрея Ваничева, участника Званого ужина 264 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- шоколад молочный - 50 грамм;
- яйца - 2 штуки;
- сахар - 8 столовых ложек;
- молоко - 150 миллилитров;
- мука - 8 столовых ложек;
- посыпать тертым шоколадом;
- украсить малиной.

Порядок приготовления:
1. Шоколад натираем на мелкой терке. К яйцам добавляем сахар и взбиваем миксером.
взбиваем яйца с сахаром

2. Потом вливаем во взбитые яйца молоко, добавляем муку и взбиваем, добавит по ходу несколько ложек шоколадной стружки.
добавляем муку, молоко и взбиваем

3. Когда у нас получится однородная масса, переливаем тесто в силиконовые формы, заполняем их не полностью, для того, чтобы пудинг смог подняться. Ставим на 15 минут в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов.
переливаем тесто в силиконовые формы

4. Извлекаем готовые пудинги из формы и посыпаем их тертым шоколадом, пока выпечка горячая он слегка подтает. Выкладываем пудинг на порционную тарелку и украшаем ягодами малины.
посыпаем пудинги тертым шоколадом


Отзывы участников:
1. Эльвира Калинина (поставила 80 баллов за вечер): ожидала, что будет пудинг, а на самом деле оказался кекс, который не очень понравился.
2. Константин Маков (поставил 30 баллов за вечер): в десерте огорчило, что шоколад оказался молочным, а не горьким, с горьким шоколадом пудинг был бы на много вкуснее.
3. Нина (поставила 100 баллов за вечер): десерт получился вкусным, но совершенно не похож бы на пудинг, скорее всего на кекс.
4. Дмитрий Фаёнов (поставил 60 баллов за вечер): десерт получился жестким, черствым и перепеченным, но очень понравился вкус малины.
Вернуться назад