Крем карамель по-восточному - кулинарный рецепт десерта от
Камалии, участницы
суперигры Званого ужина 109 недели.
Ингредиенты для приготовления:- яйца - 6 штук;
- ванилин - 3 щепотки;
- молоко сгущенное - 380 грамм;
- молоко цельное - 760 миллилитров;
- вода - 2 столовые ложки;
- сахар - 4 столовые ложки;
- украсить взбитыми сливками, красной смородиной, малиной и мятой.
Порядок приготовления:1. Готовим карамель: смешиваем воду с сахаром, чтобы вода только немного покрыла сахар, ставим на плиту и постоянно помешиваем, чтобы не подгорела.
2. Разбиваем яйца, добавляем 2-3 щепотки ванилина и взбиваем миксером по часовой стрелке.
3. Потом продолжая взбивать, потихоньку вливаем сгущенное молоко.
4. Уменьшаем обороты и вливаем молоко.
5. Не прекращая взбивать яйца с молоком, переливаем готовую горячую карамель в противень, и пока не застыла обмазываем ею дно и стенки, потом вливаем в противень яично-молочную смесь. Пока вся масса не упала, ставим противень быстро в разогретую до температуры 180-200С духовку минут на 30.
6. Запеченную яично-молочную смесь вынимаем из противня и аккуратно отрезав не ровные края, делим на порции.
7. Выкладываем на тарелку кусочек десерта, украшаем цветочками из взбитых сливок и ягодами смородины, добавляем свежую малину и листик мяты.
Вот и все,
крем карамель по-восточному готов.
Отзывы гостей:1. Антон Кудинов (поставил 90 баллов за ужин): супер, очень вкусный десерт, вместо сливок добавил бы больше ягод.
2. Татьяна Михайлова (поставила 70 баллов за ужин): оценить высоко десерт не может, так как это самая настоящая, обыкновенная запеканка.
3. Александр Ушаков (поставил 100 баллов за ужин): внешний вид десерта понравился, вкусно, очень нежный вкус.
4. Валерий Киселев (поставил 100 баллов за ужин): вкус десерта прекрасный, но очень сладкий, не хватало чая.
Метки к статье: Камалия, суперигра, десерт, карамель, крем