Главная > Десерты - рецепты > Крем карамель по-восточному
Крем карамель по-восточному25-12-2012, 11:05. Разместил: Aleksei |
Крем карамель по-восточному - кулинарный рецепт десерта от Камалии, участницы суперигры Званого ужина 109 недели. Ингредиенты для приготовления: - яйца - 6 штук; - ванилин - 3 щепотки; - молоко сгущенное - 380 грамм; - молоко цельное - 760 миллилитров; - вода - 2 столовые ложки; - сахар - 4 столовые ложки; - украсить взбитыми сливками, красной смородиной, малиной и мятой. Порядок приготовления: 1. Готовим карамель: смешиваем воду с сахаром, чтобы вода только немного покрыла сахар, ставим на плиту и постоянно помешиваем, чтобы не подгорела. 2. Разбиваем яйца, добавляем 2-3 щепотки ванилина и взбиваем миксером по часовой стрелке. 3. Потом продолжая взбивать, потихоньку вливаем сгущенное молоко. 4. Уменьшаем обороты и вливаем молоко. 5. Не прекращая взбивать яйца с молоком, переливаем готовую горячую карамель в противень, и пока не застыла обмазываем ею дно и стенки, потом вливаем в противень яично-молочную смесь. Пока вся масса не упала, ставим противень быстро в разогретую до температуры 180-200С духовку минут на 30. 6. Запеченную яично-молочную смесь вынимаем из противня и аккуратно отрезав не ровные края, делим на порции. 7. Выкладываем на тарелку кусочек десерта, украшаем цветочками из взбитых сливок и ягодами смородины, добавляем свежую малину и листик мяты. Вот и все, крем карамель по-восточному готов. Отзывы гостей: 1. Антон Кудинов (поставил 90 баллов за ужин): супер, очень вкусный десерт, вместо сливок добавил бы больше ягод. 2. Татьяна Михайлова (поставила 70 баллов за ужин): оценить высоко десерт не может, так как это самая настоящая, обыкновенная запеканка. 3. Александр Ушаков (поставил 100 баллов за ужин): внешний вид десерта понравился, вкусно, очень нежный вкус. 4. Валерий Киселев (поставил 100 баллов за ужин): вкус десерта прекрасный, но очень сладкий, не хватало чая. Вернуться назад |