"Французский" шашлычок с креветками в карамели - кулинарный рецепт закуски от
Екатерины Несанелис, участницы
Званого ужина 263 недели.
Ингредиенты для приготовления:- креветки королевские 10 штук;
- сыр Бри - 1 штука;
- помидоры черри - 10 штук;
- виноград черный 20 штук;
- физалис 10 штук;
- подавать на листьях китайского салата.
Карамель:
- сахар 250 грамм;
- вода 100 миллилитров.
Порядок приготовления французских шашлыков с креветками:1. Готовим карамель: в кастрюлю с водой добавляем сахар, ставим на плиту, помешиваем, доводим до кипения.
2. Сыр Бри нарезаем на кубики.
3. Оформляем сервировочное блюдо листьями салата, а затем нанизываем на шпажки все ингредиенты: помидорку черри, кусочек сыра бри, физалис, виноград и креветку.
4. Креветки поливаем горячей карамелью и выкладываем на тарелку.
Вот и все,
французские шашлыки с креветками готовы.
Отзывы участников:1. Мария Гладкий (поставила 50 баллов за вечер): хорошо, что все было по отдельности, креветка с карамелью не сочеталась, была не вкусной.
2. Светозар (поставил 80 баллов за вечер): шашлычок был довольно маленький, но 2 порции было достаточно.
3. Антон Лужинов (поставил 60 баллов за вечер): расстроился, что шашлыки без мяса, вкус у креветки нежный.
4. Владимир Вольновс (поставила 90 баллов за вечер): очень понравилось, что креветка была в карамели, такое пробовал в первый раз, если бы делал сам, то добавил бы больше креветок и подал бы по 5 шашлычков.
Метки к статье: Екатерина Несанелис, закуска, креветки, шашлычки, карамель, шашлыки