!["Французский" шашлычок с креветками в карамели "Французский" шашлычок с креветками в карамели](/uploads/posts/2012-12/1355840346_shashlychki.jpg)
"Французский" шашлычок с креветками в карамели - кулинарный рецепт закуски от Екатерины Несанелис, участницы Званого ужина 263 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- креветки королевские 10 штук;
- сыр Бри - 1 штука;
- помидоры черри - 10 штук;
- виноград черный 20 штук;
- физалис 10 штук;
- подавать на листьях китайского салата.
Карамель:
- сахар 250 грамм;
- вода 100 миллилитров.
Порядок приготовления французских шашлыков с креветками:
1. Готовим карамель: в кастрюлю с водой добавляем сахар, ставим на плиту, помешиваем, доводим до кипения.
![Готовим карамель Готовим карамель](/uploads/posts/2012-12/1355840258_1.jpg)
2. Сыр Бри нарезаем на кубики.
![Сыр Бри нарезаем на кубики Сыр Бри нарезаем на кубики](/uploads/posts/2012-12/1355840331_2.jpg)
3. Оформляем сервировочное блюдо листьями салата, а затем нанизываем на шпажки все ингредиенты: помидорку черри, кусочек сыра бри, физалис, виноград и креветку.
![нанизываем на шпажки все ингредиенты нанизываем на шпажки все ингредиенты](/uploads/posts/2012-12/1355840313_3.jpg)
4. Креветки поливаем горячей карамелью и выкладываем на тарелку.
![Креветки поливаем горячей карамелью Креветки поливаем горячей карамелью](/uploads/posts/2012-12/1355840358_4.jpg)
Вот и все, французские шашлыки с креветками готовы.
Отзывы участников:
1. Мария Гладкий (поставила 50 баллов за вечер): хорошо, что все было по отдельности, креветка с карамелью не сочеталась, была не вкусной.
2. Светозар (поставил 80 баллов за вечер): шашлычок был довольно маленький, но 2 порции было достаточно.
3. Антон Лужинов (поставил 60 баллов за вечер): расстроился, что шашлыки без мяса, вкус у креветки нежный.
4. Владимир Вольновс (поставила 90 баллов за вечер): очень понравилось, что креветка была в карамели, такое пробовал в первый раз, если бы делал сам, то добавил бы больше креветок и подал бы по 5 шашлычков.