Главная > Закуски - рецепты > "Французский" шашлычок с креветками в карамели
"Французский" шашлычок с креветками в карамели18-12-2012, 13:17. Разместил: Aleksei |
"Французский" шашлычок с креветками в карамели - кулинарный рецепт закуски от Екатерины Несанелис, участницы Званого ужина 263 недели. Ингредиенты для приготовления: - креветки королевские 10 штук; - сыр Бри - 1 штука; - помидоры черри - 10 штук; - виноград черный 20 штук; - физалис 10 штук; - подавать на листьях китайского салата. Карамель: - сахар 250 грамм; - вода 100 миллилитров. Порядок приготовления французских шашлыков с креветками: 1. Готовим карамель: в кастрюлю с водой добавляем сахар, ставим на плиту, помешиваем, доводим до кипения. 2. Сыр Бри нарезаем на кубики. 3. Оформляем сервировочное блюдо листьями салата, а затем нанизываем на шпажки все ингредиенты: помидорку черри, кусочек сыра бри, физалис, виноград и креветку. 4. Креветки поливаем горячей карамелью и выкладываем на тарелку. Вот и все, французские шашлыки с креветками готовы. Отзывы участников: 1. Мария Гладкий (поставила 50 баллов за вечер): хорошо, что все было по отдельности, креветка с карамелью не сочеталась, была не вкусной. 2. Светозар (поставил 80 баллов за вечер): шашлычок был довольно маленький, но 2 порции было достаточно. 3. Антон Лужинов (поставил 60 баллов за вечер): расстроился, что шашлыки без мяса, вкус у креветки нежный. 4. Владимир Вольновс (поставила 90 баллов за вечер): очень понравилось, что креветка была в карамели, такое пробовал в первый раз, если бы делал сам, то добавил бы больше креветок и подал бы по 5 шашлычков. Вернуться назад |