Информация к новости
  • Просмотров: 4642
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 10-12-2012, 13:05
10-12-2012, 13:05

Сочная долма

Категория: Основные блюда - рецепты


Сочная долма

Сочная долма - кулинарный рецепт основного блюда от Марии Гладкий, участницы Званого ужина 263 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- листья виноградные маринованные - 20 штук;
- вода - 500 миллилитров;
Начинка:
- фарш (свинина и говядина) - 1 килограмм;
- укроп - 0,5 пучка;
- петрушка - 0,5 пучка;
- кинза - 0,5 пучка;
- лук репчатый - 0,5 штуки;
- рис - 200 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- выложить на листья салата;
- подавать со сметаной.

Порядок приготовления сочной долмы:
1. Нарезаем лук и зелень.
нарезаем зелень

2. Делаем начинку для долмы: соединяем фарш с рубленой зеленью и репчатым луком, добавляем по вкусу соль и перец, всыпаем промытый в воде рис, все хорошо перемешиваем.
Делаем начинку для долмы

3. Фарш выкладываем на лист винограда, сворачиваем в рулетик, так делаем все остальные.
сворачиваем в рулетик

4. Выкладываем рулетики в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы вода полностью их покрыла, накрываем крышкой и ставим на плиту тушиться 40 минут.
Выкладываем рулетики в кастрюлю

5. Порционное блюдо украшаем салатными листьями, на них выкладываем четыре ароматные долмы и сметану.
выкладываем четыре ароматные долмы

Вот и все, сочная долма готова.

Отзывы участников:
1. Светозар (поставил 60 баллов за вечер): понравилось сочетание вкуса мяса и виноградного листа, рис показался немного не доваренным, ну а так долма понравилась только из-за сочности.
2. Антон Лужинов (поставил 100 баллов за вечер): на первый взгляд основное блюдо не показалось аппетитным, нечто болотно-зеленого цвета, без запаха, не хватило соли и перца, наши голубцы и на вид приятнее и вкуснее.
3. Владимир Вольнов (поставил 80 баллов за вечер): прекрасно выглядит долма со стороны, а попробовав его на вкус вообще великолепно, Мария сделала лучше, чем он пробовал в ресторанах.
4. Екатерина Несанелис (поставила 40 баллов за вечер): долма понравилась, ожидала, что будет более оригинальный соус. добавила бы в долму меньше риса и больше специй.

Метки к статье: Мария Гладкий, основное блюдо, неделя 262, званый ужин, долма



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *