Сочная долма - кулинарный рецепт основного блюда от
Марии Гладкий, участницы
Званого ужина 263 недели.
Ингредиенты для приготовления:- листья виноградные маринованные - 20 штук;
- вода - 500 миллилитров;
Начинка:- фарш (свинина и говядина) - 1 килограмм;
- укроп - 0,5 пучка;
- петрушка - 0,5 пучка;
- кинза - 0,5 пучка;
- лук репчатый - 0,5 штуки;
- рис - 200 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- выложить на листья салата;
- подавать со сметаной.
Порядок приготовления сочной долмы:1. Нарезаем лук и зелень.
2. Делаем начинку для
долмы: соединяем фарш с рубленой зеленью и репчатым луком, добавляем по вкусу соль и перец, всыпаем промытый в воде рис, все хорошо перемешиваем.
3. Фарш выкладываем на лист винограда, сворачиваем в рулетик, так делаем все остальные.
4. Выкладываем рулетики в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы вода полностью их покрыла, накрываем крышкой и ставим на плиту тушиться 40 минут.
5. Порционное блюдо украшаем салатными листьями, на них выкладываем четыре ароматные долмы и сметану.
Вот и все,
сочная долма готова.
Отзывы участников:1. Светозар (поставил 60 баллов за вечер): понравилось сочетание вкуса мяса и виноградного листа, рис показался немного не доваренным, ну а так долма понравилась только из-за сочности.
2. Антон Лужинов (поставил 100 баллов за вечер): на первый взгляд основное блюдо не показалось аппетитным, нечто болотно-зеленого цвета, без запаха, не хватило соли и перца, наши голубцы и на вид приятнее и вкуснее.
3. Владимир Вольнов (поставил 80 баллов за вечер): прекрасно выглядит
долма со стороны, а попробовав его на вкус вообще великолепно, Мария сделала лучше, чем он пробовал в ресторанах.
4. Екатерина Несанелис (поставила 40 баллов за вечер):
долма понравилась, ожидала, что будет более оригинальный соус. добавила бы в долму меньше риса и больше специй.
Метки к статье: Мария Гладкий, основное блюдо, неделя 262, званый ужин, долма