Главная > Основные блюда - рецепты > Сочная долма
Сочная долма10-12-2012, 13:05. Разместил: Aleksei |
Сочная долма - кулинарный рецепт основного блюда от Марии Гладкий, участницы Званого ужина 263 недели. Ингредиенты для приготовления: - листья виноградные маринованные - 20 штук; - вода - 500 миллилитров; Начинка: - фарш (свинина и говядина) - 1 килограмм; - укроп - 0,5 пучка; - петрушка - 0,5 пучка; - кинза - 0,5 пучка; - лук репчатый - 0,5 штуки; - рис - 200 грамм; - соль, перец по вкусу; - выложить на листья салата; - подавать со сметаной. Порядок приготовления сочной долмы: 1. Нарезаем лук и зелень. 2. Делаем начинку для долмы: соединяем фарш с рубленой зеленью и репчатым луком, добавляем по вкусу соль и перец, всыпаем промытый в воде рис, все хорошо перемешиваем. 3. Фарш выкладываем на лист винограда, сворачиваем в рулетик, так делаем все остальные. 4. Выкладываем рулетики в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы вода полностью их покрыла, накрываем крышкой и ставим на плиту тушиться 40 минут. 5. Порционное блюдо украшаем салатными листьями, на них выкладываем четыре ароматные долмы и сметану. Вот и все, сочная долма готова. Отзывы участников: 1. Светозар (поставил 60 баллов за вечер): понравилось сочетание вкуса мяса и виноградного листа, рис показался немного не доваренным, ну а так долма понравилась только из-за сочности. 2. Антон Лужинов (поставил 100 баллов за вечер): на первый взгляд основное блюдо не показалось аппетитным, нечто болотно-зеленого цвета, без запаха, не хватило соли и перца, наши голубцы и на вид приятнее и вкуснее. 3. Владимир Вольнов (поставил 80 баллов за вечер): прекрасно выглядит долма со стороны, а попробовав его на вкус вообще великолепно, Мария сделала лучше, чем он пробовал в ресторанах. 4. Екатерина Несанелис (поставила 40 баллов за вечер): долма понравилась, ожидала, что будет более оригинальный соус. добавила бы в долму меньше риса и больше специй. Вернуться назад |