Торт "Фрязинский" с шоколадно-сметанным кремом - кулинарный рецепт десерта от
Антона Лужинова, участника
Званого ужина 263 недели.
Ингредиенты для приготовления:- коржи бисквитные ванильные (готовые) - 3 штуки;
- украсить тертым темным и белым шоколадом.
Крем:
- сгущенка вареная - 1 банка;
- сметана 30% - 500 грамм;
- шоколад темный - 150 грамм.
Порядок приготовления:1. Готовим крем: соединяем варёную сгущенку со сметаной и половиной натертого тёмного шоколада, взбиваем.
2. Получившимся кремом прослаиваем бисквитный корж, после наверх кладем второй корж и также промазываем его кремом, затем очередь третьего коржа, его тоже закрываем кремом.
3. Посыпаем тёртым белым шоколадом, сверху делаем сердечки из тёртого черного шоколада.
Отзывы участников:1. Мария Гладкий (поставила 70 баллов за вечер): по внешнему виду торт выглядел очень достойно, но на вкус не понравился, не вкусная начинка, не вкусные коржи.
2. Светозар (поставил 80 баллов за вечер): классное сочетание сгущенки со сметаной, возьмет себе на вооружение.
3. Владимир Вольнов (поставил 70 баллов за вечер): прекрасный торт, с чаем просто супер.
4. Екатерина Несанелис (поставила 80 баллов за вечер): если бы она любила сладкое, то торт бы ей понравился, но так как она к сладкому равнодушна, то десерт ей не очень.
Метки к статье: участника, Лужинова, Званого, ужина, недели, Антона, десерта, сметанным, шоколадно, кремом, кулинарный, рецепт, Фрязинский