Котлеты с сыром и макаронами - кулинарный рецепт основного блюда от
Антона Лужинова, участника
Званого ужина 263 недели.
Ингредиенты для приготовления:- фарш (говядина) - 700 грамм;
- лук репчатый - 0,5 штуки;
- яйцо - 1 штука;
- хлеб белый - 100 грамм;
- молоко - 100 миллилитров;
- сыр пармезан - 200 грамм;
- масло растительное - 70 миллилитров;
- макароны (перья) - 500 грамм;
- соль, перец, по вкусу;
- посыпать тертым сыром.
Порядок приготовления котлет с сыром и макаронами:1. Размачиваем в молоке белый хлеб, нарезаем мелко лук. Часть сыра нарезаем на кусочки. А часть натираем на терке.
2. Готовим массу для котлет: в говяжий фарш добавляем размоченный в молоке белый хлеб, яйцо, измельченный репчатый лук, по вкусу соль и перец, все хорошо перемешиваем.
3. С фарша формируем пять котлет, в каждую из добавляем по несколько кусочков сыра.
4. Наливаем не жалея на сковороду растительное масло, разогреваем и выкладываем наши подготовленные котлеты жарится.
5. Макароны засыпаем в кипящую воду и варим их до готовности.
6. На порционную тарелку кладем одну котлету, рядом макароны, которые посыпаем тертым сыром.
Вот и все,
котлеты с сыром и макаронами готовы.
Отзывы участников:1. Мария Гладкий (поставил 50 баллов за вечер): по вкусу котлета была ужасной, не прожаренной, лук сыроват
2. Светозар (поставил 70 баллов за вечер): вкус из детства, не смотря на то, что он сыроед, почти все съел, от чего и сам был удивлен.
3. Владимир Вольнов (поставил 90 баллов за вечер): котлета обалденная, макароны с сыром придали блюду свое своеобразие, основное блюдо очень понравилось.
4. Екатерина Несанелис (поставила 80 баллов за вечер): по внешнему виду основное блюдо навеяло воспоминания о детстве и захотелось сразу попробовать, котлета получилась пухлая, мягкая и сочная.